Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: гастробар «Никуда не едем»

Наталья Осипова Апрель 10.2015

1743

Уютное местечко с очень вкусной едой расположилось на Рочдельской улице. Заведение стало плодом совместной работы друзей и компаньонов Александра Кана (Time Out Rooftop Bar, «Прожектор», «Барбара-бар») и Илиодора Марача (PradoCafe, «Sorry, дедушка», AsiaHall). Начиная с 2000 года товарищи приложили руку к открытию порядка 18 заведений.

«Никуда не едем» – место неординарное. Зайдя внутрь, ты можешь немного растеряться: вместо привычного гардероба и девушки-хостес перед тобой – офис крошечного турагентства и на наличие здесь бара не намекает абсолютно ничего. Девушка задает вопрос: «Куда-нибудь едете?» Долю секунды ты не понимаешь, что происходит. «Никуда не едем», – отвечаешь ты. Это и есть секретный пароль. После него девушка нажимает кнопку, и, как в шпионских фильмах, шкаф отодвигается – турагентство отправляет тебя в гастробар.

Кстати, как потом выяснилось, турагентство под названием Travel Hunter действительно работает! Так что после ужина и коктейлей есть вероятность на самом деле заказать себе непредвиденный тур в какую-нибудь экзотическую страну.

Зайдя внутрь, ты попадаешь в уютное и приятное заведение с двумя этажами.

Первый – более динамичный, жизнь здесь вертится вокруг барной стойки. На втором этаже атмосфера более спокойная. Играет приятная музыка, а по выходным тут можно отправить смс диджею и попросить поставить свою любимую песню.

Барная стойка разделена на две части: в одной смешивают коктейли, а в другой периодически готовят закуски.

В барной карте разнообразный и интересный выбор всевозможных коктейлей. Гастрономические сочетания приятно меня удивили. Александр Кан придумал 16 миксов, основанных на четырех овощах: моркови, перце, свекле и огурце. Он использует для этих коктейлей термин foodtails, обозначая таким образом их промежуточное положение между едой и напитком. Стоит эта красочная вкуснота 400 рублей. Мне больше всего понравился коктейль «Севиче Мэри». Выглядит он весьма оригинально: три рюмки томатного жгучего коктейля накрыты шпажками с кусочками копченого лосося и подаются, так сказать, «с дымком». Очень необычно и вкусно. А коктейль Tesla с айвовой ракией и огуречным соком светится и трещит прямо как электричество, оправдывая свое название.

В «Никуда не едем» каждый найдет что-то, чтобы вернуться сюда снова.

Александр Кан и Дмитрий Шуршаков


Кухня достойна не меньшего внимания. За нее отвечает шеф-повар Дмитрий Шуршаков (экс-шеф «Чайки», «Мечты», «Ватрушки» и «Бифштекса»).

Меню демонстрирует его благосклонность к простым продуктам. Дмитрий берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и творит из них потрясающие блюда.

Советую попробовать салат с кальмарами (400 р.), который по виду не отличить от спагетти карбонара, капучино из куриной печени (420 р.). Из горячего попробуй лосося с тыквой и пшеном (780 р.), флан из телячьей печени с яблоком (420 р.) и утиную грудку с капустой и сливой (580 р.).

Еще здесь можно очень вкусно позавтракать отличными кашами, блюдами из яиц и всевозможными бутербродами. А в обеденное время в заведении действует скидка 20%.

Место душевное и с приятной публикой. В общем, лучше один раз увидеть и попробовать все самой.

Займи местечко у барной стойки или устройся уютно на диване – здесь действительно есть повод остаться. Так что название вполне себя оправдывает – зачем еще куда-то ехать? Будем получать удовольствие от жизни здесь и сейчас!

  •  Средний чек: 1500 р.
  •  Адрес: Рочдельская ул., д. 15
  •  Телефон: +7 (495) 926-23-22

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть