Рецепт: летний салат с заправкой песто
Не буду вдаваться в подробности, лишь быстренько объясню почему салат в банке. В моем блоге, над которым я сейчас работаю, будут подробно описаны правила салатов в банке. Другими словами все, что вам нужно знать в случае если вы идете на пикник, или просто возьмёте салат на работу. Попробуйте мой любимый зеленый салат!
Ингредиенты:
- Салат Руккола
- 1 средний огурец
- 6-7 штук молодой спаржи
- 1/2 ст коричневый круглозерный рис
Для Песто:
- 1 ст с листьями базилика и кинзы 50/50
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст.л сырого миндального масла ( его можно купить в Москве в cacaocow.ru)
- 4 ст.л оливкового масла
- 1/3 ч.л соль
Приготовление:
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Снять с огня и дать остыть.
- Огурец нарезать кубиками.
- На горячей сковороде с оливковым маслом обжаривать спаржу пока она не подрумянится со всех сторон. Выложить ее на тарелку, дать остыть.
- В кухонный комбайн поместить все ингредиенты для Песто и взбить до получения однородной массы.
- Спаржу нарезать и смешать вместе с рисом, огурцом и Рукколой.
- Все заправить соусом Песто.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.