Рецепт: полезная «Нутелла» без вреда для фигуры
«Нутелла» по праву входит в список продуктов, которые мы в первую очередь вычеркиваем из своего рациона, садясь на диету или переходя на здоровый образ жизни. До сегодняшнего дня о горячих тостах с орехово-шоколадным кремом под ароматный кофе приходилось только мечтать. Но сегодня можно вздохнуть. Мы спешим поделиться рецептом полезной «Нутеллы», которую можно спокойно есть на завтрак или десерт, не боясь за свою осиную талию и получая при этом максимум пользы от питательных орехов и какао пудры. Готовится наша «Нутелла» очень легко и быстро. Сочетайте ее с любимыми ягодами, фруктами или домашним джемом на цельнозерновом или безглютеновом хлебе. Добавляйте«Нутеллу» в кашу, подавайте с печеньем или ванильным кексом. Лично я люблю есть «Нутеллу», намазывая на банан или клубнику, в паре с цикорием или ароматным чаем.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 2/3 стакана
- Какао пудра (без добавок и сахара) – 4 ст. л.
- Агава или кленовый сироп – 1/3 стакана
- Фундук – 2 стакана
Как приготовить:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем фундук в течении 10 минут.
- Даём фундуку остыть и затем очищаем его от кожуры (не страшно, если сойдет не вся).
- Перемалываем фундук в блендере до консистенции муки.
- Добавляем в блендер какао, агаву (или кленовый сироп) и миндальное молоко.
- Взбиваем ещё раз до однородности. Ваша полезная «Нутелла» готова!
Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.