Топ-100
#Еда и рестораны

Рецепты приготовления кофе в разных странах. Часть 2

Мамедова Гюльшан Сентябрь 29.2015

1155

coffee

David Schiersner


Мы уже рассказывали тебе о рецептах приготовления кофе в разных странах мира. Каждый уголок Земли привносит в этот бодрящий напиток свой этнический акцент, поэтому PEOPLETALK продолжает знакомить тебя с самыми вкусными и необычными рецептами приготовления кофе.


Кофе с солью из Тайваня

coffee

jenny downing


В Тайване любят пить кофе с солью. Считается, что щепотка соли помогает раскрыть аромат кофейных зерен. Для заваривания такого напитка тебе понадобится кофе самого мелкого помола, добавь сахар и соль, залей водой, поставь на плиту и вари как обычно.


Медово-чесночный кофе по-турецки

Jorge Cancela


В Турции особой популярностью пользуется кофе с чесноком и медом. Приготовить его несложно – в турку кладем 3 столовых ложки меда, доводим до кипения, снимаем с огня, быстро нарезаем чеснок (один зубчик), снова доводим до кипения и только потом добавляем 3 чайных ложки молотого кофе, все это перемешиваем и снова доводим до кипения. Далее эту смесь заливаем 350 миллилитрами кипятка, ставим на плиту и, перемешивая, ожидаем появления кофейной шапки. Главный секрет этого необычного рецепта в том, что все манипуляции нужно делать очень быстро, только тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.


Ямайский кофе с бренди

coffee

Mike Kniec


Может быть, ты удивишься, но на Ямайке кофе любят пить с алкоголем. Мне кажется, что эти рецепты уместны и в России, особенно холодной зимой. Апельсиновую и лимонную цедру (срезанные одной спиральной полоской),  6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько столовых ложек бренди (по вкусу) нагреваем на сковороде до полного растворения сахара. Затем убираем цедру и поджигаем. Горящую смесь тонкой струйкой вливаем в готовый горячий кофе.


Пряный кофе по-карибски

coffee

Adrian Snood


На Карибах в кофе добавляют апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Для кофе по-карибски кофейную смесь готовим из расчета: на каждые 4 чайных ложки молотого кофе половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1−2 бутончика молотой гвоздики. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и варим напиток обычным способом.


Индийский кофе масала

coffee

david pacey


Индусы любят варить кофе с молоком, хотя не забывают и о пряностях. Для приготовления кофе масала смешиваем 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Доводим до кипения и добавляем 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки кофе, зернышки из трех плодов кардамона и половину палочки корицы. Напиток варим на маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.


Ямайский кофе с ромом

coffee

Janet Ramsden


Ямайский кофе с ромом заслуживает отдельного внимания, так как его вкус не оставит тебя равнодушной. Приготовить его очень просто – 3 стакана готового кофе смешиваем с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводим до кипения, добавляем сахар и 3 столовых ложки рома. Кофе готов!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть