Топ-100
#Рейтинги

Ты будешь смеяться: 12 самых громких Photoshop-скандалов

Алина Григалашвили Апрель 22.2017

12686

Photoshop

«Лица прекрасней станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа» — девиз всех фотографов. Действительно, чудесам, которые способен творить Photoshop, нет предела, но периодически именно на этой почве возникает множество недоразумений. PEOPLETALK подготовил для тебя список самых громких скандалов, связанных с использованием этой программы.


 Опра Уинфри (63) и TV Guide 

1989 год

TV Guide

Это случилось еще задолго до того, как Photoshop вообще был изобретен. Тогда все было просто: берешь одно фото, «склеиваешь» с другим, и – вуаля! – новое, отретушированное и идеальное изображение готово. Так случилось и с Опрой Уинфри на обложке журнала TV Guide – лицо телеведущей приделали к телу кинозвезды 60-х Энн-Маргрет (75). Сделано это, кстати, было так качественно, что никто и не заметил бы подмены, если бы фото Энн в сверкающем платье не пестрило на страницах глянцевых изданий за 20 лет до этой выходки ретушеров. К слову, как к этому отнеслась Опра – неизвестно.


Кейт Уинслет (41) и GQ

Февраль, 2003 год

Кейт Уинслет

Когда Кейт Уинслет увидела себя на обложке февральского номера журнала GQ 2003 года, затаила на издание обиду. «Я не хочу так выглядеть», — заявила актриса. Ее ноги были сильно удлинены, грудь увеличена, а талия, наоборот, визуально стала тоньше на несколько сантиметров.


Деми Мур и W Magazine

Декабрь, 2009 год

Деми Мур

К обложке журнала W Magazine с Деми Мур (54) 2009 года у читателей было два вопроса: первый – куда делся кусок бедра актрисы, а второй – чье тело ей «приделали», ведь Деми никогда не обладала модельными данными.

Деми Мур

Правда, сама Мур выложила в Twitter якобы оригинал фото и написала: «Ну-ка быстро все заткнулись! Здесь нет фотошопа, я просто так встала! Да и вообще, у меня на самом деле нет бедер».


Ким Кардашьян (36) и Complex Magazine

2009 год

Ким Кардашьян

В марте 2009 года на сайте Complex Magazine случайно опубликовали неотретушированную копию фото Ким Кардашьян, которую почти сразу же заменили. Но Complex – издание небезызвестное, поэтому оригинал моментально разлетелся в СМИ. А Ким, кстати, вышла из воды сухой, написав в Twitter: «Да, у меня есть немного целлюлита, и что? Разве у кого-то с формами его нет? Думаете, в глянце больше никого не фотошопят? Это случается постоянно! Я горжусь своим телом и формами, и а это фото лишний раз доказывает, что быть на обложке журнала – не значит быть идеальной». Хорошо сказала!


Габури Сибиде (33) и ELLE

Сентябрь, 2010 год

Габури Сидибе

Фотография Габури Сибиде, которая появилась на юбилейном, 25-м номере американского журнала ELLE, тоже стала скандальной. Кожу актрисы осветлили на несколько тонов. Правда, после шквала негодующих комментариев главный редактор заявила, что это всего лишь слишком яркое освещение при съемке.


 Филиппа Гамильтон (31) и Ralph Lauren

Октябрь, 2010 год

Филиппа Гамильтон

Даже такой бренд, как Ralph Lauren, в свое время натерпелся от Photoshop’a. В одной из рекламных кампаний бренда модель Филиппа Гамильтон оказалась неестественно худой. Ее талия была почти такой же тонкой, как шея, и компанию начали обвинять в пропаганде анорексии. Но сам Ральф Лорен (77) заявил, что это они просто переборщили с Photoshop, так как в реальной жизни талии у модели почти нет, а через пару лет ее вообще уволили из-за того, что она растолстела. 


Патриарх Кирилл (70) и часы Breguet

Апрель, 2012 год

Патриарх Кирилл и часы

В апреле 2012 года в СМИ разгорелся скандал, связанный с часами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Суть его в том, что на фото на запястье патриарха, казалось бы, ничего нет, но в отражении отполированного стола отчетливо видны часы Breguet стоимостью около $30-35 тысяч. Вот незадача…


Наталья Водянова (35) и GQ

Июль, 2012 год

Водянова

Наталью Водянову трудно узнать на обложке GQ из-за непропорциональной фигуры: чересчур длинные ноги, худые руки и маленькая кукольная голова. Но красиво – не поспоришь.


Мишель Обама (53) и открытые плечи

Февраль, 2013 год

Мишель Обама

Во время вручения премии «Оскар-2013» бывшая первая леди США в прямой трансляции объявляла победителя прямо из Белого дома. Но представители Иранского новостного агентства сочли платье Мишель слишком откровенным и дорисовали наряду рукава, а также уменьшили платью вырез, чтобы чувства иранской аудитории не были оскорблены.


Наташа Поли (31) и Vogue

Август, 2015 год

Наташа Поли

Дизайнеры лишили Наташу Поли руки. Кисть, правда, девушке великодушно решили оставить. 


Шарлиз Терон (41) и «Оскар-2017»

Февраль, 2017 год

Шарлиз Терон

Точно такая же история, как и с Мишель Обамой, произошла в феврале с Шарлиз Терон на «Оскаре». Актриса вручала награду режиссеру Асгару Фахради за драму «Продавец», и иранское телевидение посчитало платье Шарлиз слишком вульгарным. Но сильно заморачиваться (как с платьем Мишель) никто не стал, и в конечном итоге Терон оказалась на экранах Ирана с замазанными черным цветом плечами.

 


Эшли Грэм (29) и Vogue

Март, 2017 год

vogue

У обложки мартовского Vogue USA были все шансы войти в историю как одна из самых демократичных – семь моделей разных рас, возрастов и весовых категорий позируют в одинаковой одежде на берегу океана. Только вот поклонникам журнала не понравилось, что самая популярная плюс-сайз модель в мире, Эшли Грэм (29), прикрывает рукой бедро, а Джиджи Хадид (21) – ее живот. Плюс, на шортах Эшли появилась белая полоска, которая делает ногу Грэм визуально тоньше. «Бедная Эшли, вы заставили ее прятать свои формы, чтобы она была похожа на этих худосочных моделей!» – начали писать в соцсетях недовольные читатели. Но ни журнал, ни модели ситуацию никак не прокомментировали.


 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть