Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #НОВОСТИ

Скандал на фабрике Иванки Трамп: мизерные зарплаты и постоянные оскорбления

Анна Балоян Июнь 13.2017

1238

Иванка Трамп

Фабрики по производству одежды Иванки Трамп (35) – загадочное место. Сначала на фабрике в Китае пропали активисты, которые пытались выяснить, подобающие ли там условия труда – с ними до сих пор не могут связаться. А теперь стали известны подробности о фабрике в Индонезии: условия труда там просто нечеловеческие.

Иванка Трамп

Журналисты портала The Guardian провели собственное расследование и побеседовали с работниками фабрики.  Оказывается, им так мало платят, что они не могут позволить себе жить вместе со своими детьми. Более того, рабочих постоянно запугивают и оскорбляют, а также предлагают женщинам мизерные бонусы, чтобы они не брали отгулы во время менструаций. Отгулы, само собой, запрещены – не официально.

Дональд и Иванка Трамп
Дональд и Иванка Трамп

Девушка Алия (имя изменено), которая работает на фабрике Иванки PT Buma Apparel Industry в Субанге, видит своих детей один раз в месяц. Денег не хватает катастрофически, так что живут они с бабушкой в нескольких часах езды на мотоцикле. В месяц Алия получает 173 доллара (около 9 800 рублей). Когда Алие сказали, что Иванка выпустила книгу «Женщины, которые работают», в которой она пишет, как сохранить баланс между семьей и работой, она рассмеялась. По словам Алии, ее представление о балансе работы и жизни – это видеть детей чаще раза в месяц.  

Книга Иванки Трамп
Книга Иванки Трамп

Напомним, Иванка— американская бизнесвумен, бывшая фотомодель и старшая дочь президента США Дональда Трампа (70). В 2007-м Иванка Трамп начала выпускать вещи под своим именем. 

Ivanka Trump Clothing
Ivanka Trump Clothing and Accessories

Это одежда для работающих женщин, которые ценят «чувственность и практичность». Платье от Иванки стоит около 150 долларов, кожаная сумка – 350 долларов. А продажи – огромные. Кажется, дочери президента США стоит задумать о том, как она обращается со своими сотрудниками.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть