Топ-100
#КРАСОТА

Советы звездных мам: как восстановиться после родов

Молчанова Зоя Апрель 15.2015

5292

Вернуться в прежнюю форму после родов для большинства женщин – настоящий подвиг. Но кажется, что у многих звезд это получается очень просто. Мы собрали для тебя советы звездных мам о том, как им удалось похудеть после родов за короткий срок.


Мила Кунис (31) уже спустя два месяца после родов продемонстрировала прекрасную фигуру. «Это все благодаря грудному кормлению. Надо признать, это самый лучший способ вернуться в форму после родов, – рассказала актриса. − При этом я очень хорошо кушаю. И это дает мне силы на целый день. Конечно, мой рацион несколько изменился. Но мне нравится здоровое питание».


Блейк Лайвли (27) не позволяла себе объедаться пироженками во время беременности. Напротив, придерживалась диеты. В итоге через пару месяцев уже демонстрировала привычную всем идеальную фигуру. Блейк питалась овощами и фруктами, мясом оленины и курицы, а также орехами. А после родов сразу же начала заниматься спортом под наблюдением персонального тренера.


Знаменитая модель и мама четверых детей Хайди Клум (41) также считает грудное вскармливание одним из главных способов избавиться от лишних килограммов, набранных во время интересного положения. Но Хайди также уверена, что гораздо проще похудеть после родов, когда следишь за своим питанием не только после беременности, но и во время. «Если мне вдруг очень хотелось съесть что-то калорийное, я грызла яблоко и смотрела на свои старые фотографии, где я была изображена в обнаженном виде: очень стимулировало отказаться от вредной пищи», − поделилась супермодель.


За время беременности певица Юлия Началова (34) набрала более 20 кг. Чтобы прийти в форму, она села на диету и занялась йогой. «Всего 40 минут кажущихся спокойными занятий − и вы успеете проработать все мышцы и пропотеть от волос до кончиков ногтей», − рассказывает певица.


После родов Бейонсе (33) тут же вернулась на сцену и продемонстрировала всем отличную фигуру. На вопросы о том, как ей это удалось, певица поделилась с поклонниками комплексом упражнений! Она уверена, если выполнять эти упражнения регулярно в течение месяца, можно быстро вернуть себе стройность.


Чтобы оставаться в нормальном весе, Алика Смехова (47) всю беременность ходила в бассейн и плавала по 40 минут. После родов, понимая, что плавание помогло остаться в хорошей форме, актриса продолжила занятия.


Анджелина Джоли (39), у которой трое приемных детей и трое родных, считает, что домашние хлопоты не располагают к набору лишнего веса. Так что чем больше малышей – тем меньше килограммов! Правда, у Джоли есть и еще один очень необычный способ похудения. Кроме йоги и здорового питания она предпочитает активные видеоигры. Старший приемный сын кинозвезды Мэддокс пристрастил ее к игровой приставке. Вскоре Анджелина открыла для себя игру «Давай займемся пилатесом». Занимаясь по часу три раза в неделю, актриса довольно быстро дошла до сложного уровня, и уже три месяца спустя после родов предстала на одной из кинопремьер в отличной форме.


Красивую форму бедер и ягодиц Холли Берри (48) вернула при помощи приседаний, выпадов и прыжков. Попробуйте, например, эту серию: 20 приседаний, 20 выпадов вперед, 20 выпадов назад и 10 прыжков. Выполнять нужно по два подхода подряд три раза в неделю.


Джессика Альба (33) для восстановления фигуры после вторых родов выбрала довольно жесткий метод. В течение трех месяцев актриса непрерывно носила утягивающие корсеты: днем один, ночью другой. «Это было довольно жестоко. Не каждому подойдет этот метод, — признавалась кинозвезда. − К тому же ходить в корсете было жарко, я все время была потная. Но оно того стоило. После родов мышцы растянуты. А корсет помог им быстрее подтянуться, принять былую упругость, вспомнить, в какой форме они были».


Дженнифер Лопес (45) не кормила своих двойняшек Макса и Эмму грудью. А сбросить набранные за беременность 23 килограмма певице помогли спорт и строгая диета. Чтобы снова весить 55 килограммов, поп-звезда на время полностью отказалась от красного мяса. В ее рацион входили омлет из белков, свежие овощи и фрукты, йогурт, тунец и куриная грудка. И, конечно, никакого алкоголя.


В течение полугода после родов Ева Мендес (41) все свое время посвящала дочке. Но теперь у кинозвезды появилась возможность заняться собой. «Я не из тех, кто с радостью бежит с спортзал, − признается Ева. − Несколько лет назад я согласилась с тем, что мне это необходимо. Хотя бы просто для здоровья. Но занятия спортом не приносят мне радости».


Одно из любимых упражнений Джулии Робертс (47) после родов — тренировка с амортизатором. Закрепи его у неподвижного объекта. Поставь ноги на ширине плеч, в каждую ладонь возьми по ручке амортизатора и, согнув руки в локтях, потяни их назад. Выполняй два подхода по 12 движений три раза в неделю. Это упражнение укрепляет заднюю поверхность плеча и верхнюю часть спины.


Скарлетт Йоханссон (30) очень любит заниматься спортом. «Сейчас стало сложнее найти время на поход в спортзал. Но едва я туда попадаю, занимаюсь так же интенсивно, как мой тренер. Это и силовые нагрузки, и кардиотренировки, и занятия на выносливость, и йога, и пилатес. В общем, я люблю попотеть, − рассказывает Йоханссон. − Конечно, у меня бывают дни, когда мне ничего не хочется. Но я пересиливаю себя и все равно иду в зал».


Лив Тайлер (37) сбросила вес после родов благодаря комбинации силовой и кардиотренировки с упражнениями на укрепление мышц-стабилизаторов. К примеру, три подхода по 30 секунд для выполнения боковой и прямой планки плюс скручивания с медболом. Также ей помогло грудное вскармливание.


До родов певица Валерия (46) занималась по программе Джейн Фонды для беременных. А на пятый день после родов, несмотря на запреты врачей, уже начала качать пресс. Она считает, что действительно похудеть можно только при помощи физической нагрузки. Особенно это работает, когда ты совершаешь длинные прогулки с дополнительным весом – тут тебе поможет малыш!


Елена Перминова (28) в любом виде выглядит потрясающе! Во время беременности модель не злоупотребляла сладким, а после родов выполняла элементарные упражнения на пресс, мышцы рук и ног и не ограничивала себя в еде, употребляя здоровую пищу, богатую белками, сложными углеводами и витаминами. 


Кристина Агилера (34) считает, что во время беременности нельзя отказывать себе ни в чем. Мы это заметили… Певица очень сильно поправилась, когда была в интересном положении, – она набрала более 20 килограммов. Но после первых родов она взяла себя в руки и начала работать над телом. В ход пошли диеты, косметические процедуры и спорт. Однако ходят слухи, что к липосакции певица тоже прибегла. Недавно Агилера стала мамой во второй раз и теперь снова взялась за фигуру: следит за питанием и занимается йогой.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть