Топ-100
#НОВОСТИ

Странно, но очень смешно: почему у героев Disney всего по четыре пальца?

Анна Балоян Март 31.2017

1053

4747

Уолт Дисней был не только талантливым мультипликатором и режиссером (у него 26 «Оскаров» — абсолютный рекорд), но еще успешным бизнесменом и новатором. К примеру, он решил транслировать открытие первого Диснейленда (17 июля 1955) в прямом эфире по телевидению (первый подобный случай) – и это принесло небывалый успех проекту. А еще именно Дисней первый придумал мерчендайз: стал продавать вещи с символикой студии, чем обеспечил стабильный высокий доход компании.

Уолт Дисней
Уолт Дисней

И он же лишил некоторых мультяшек пятого пальца: тогда все мультфильмы рисовались вручную, и на каждый уходило очень много времени, Дисней решил изображать героев всего с 4 пальцами, и это сэкономило сотни тысяч долларов! Мультипликаторы стали тратить на прорисовку героев намного меньше времени, а значит, и затраты на производство сократились. Говорят, на одном мультфильме экономили в то время до 45 тысяч долларов. Неплохо! Конечно, не всех рисовали без 5-го пальца. Исключение составили, к примеру, принцессы Диснея. Красавицы должны были выглядеть правдоподобно (насчет очень тонких талий и огромных глаз можно поспорить).

все слайды

Скрудж Макдак

Микки Маус

Джин

Мушу

А вот про Микки Уолт Дисней как-то сказал: «С пятью пальцами рука Микки Мауса выглядела бы как связка бананов». Кроме того, пухленькая рука с тремя пальцами и оттопыренным большим имеет округлую форму. А, как известно, многие мультики рисовались «по циркулю». 5-го пальца лишились Джинн из «Аладдина», дракон МушуМулан»), Скрудж МакдакУтиные истории») и многие другие.

все слайды

«Губка Боб»

«Футурама»

«Симпсоны»

Компьютерные технологии, конечно, «развязали руки» художникам и позволяют легко нарисовать любое количество пальцев, но герои мультфильмов («Симпсоны», «Гриффины», «Футурама», «Губка Боб Квадратные Штаны» и других) продолжают появляться с четырьмя. Почему? Для многих анимационных студий это — дань традиции и уважения Диснею. И мы их хорошо понимаем! Сами выросли на «Короле льве» и «Русалочке», знаем наизусть имена диснеевских принцесс и песни из мультфильмов, покупаем толстовки с Микки и мечтаем съездить в Диснейленд. А какие мультяшки нравятся тебе?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть