Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: как я выбирала оформление на свадьбу

Елена Бекиш Июль 01.2016

16004

оформление

Продолжаю свой предсвадебный марафон. В «предыдущих сериях» всё о том, как я искала и нашла идеальное платье, уютное место проведения торжества, визажиста, фотографа, роскошный торт и изысканный кейтеринг. Теперь на очереди праздничное оформление помещения.


Свадьба будет проходить в просторном лофт-пространстве. Но заполнять его масштабными декорациями не хотелось бы. Скорее, добавить несколько стильных деталей, которые создадут праздничное настроение. Сначала я подумывала украсить все живыми цветами. Но потом опомнилась. Цветы очень недолговечны (особенно в середине лета). Я рискую закончить празднование среди увядающих роз и пионов. А искусственные, даже как вариант, рассматривать не хочу. В общем, решила, что подумаю об этом завтра.

Номинальное завтра наступило довольно скоро. Мне даже не пришлось ничего искать. Во время обсуждения меню и сервировки с кейтеринг-компанией мне задали вопрос, на который я не смогла ответить: «Какая у вас концепция декора и основные цвета свадьбы?» Увидев мою растерянность, менеджер посоветовала обратиться в мастерскую оформления воздушными шарами Be Create. По ее словам, там могут в прямом смысле построить воздушные замки на любой вкус. Я не претендую на королевский размах декора. А вот пара-тройка «воздушных» композиций – как раз то что нужно. 

Я, конечно, изучила сайт мастерской. Фото замков не было, зато я увидела среди работ компании невероятную воздушную инсталляцию на свадьбе Мурада (30) и Натальи Османн (29).

свадьба наталья и мурад османн

И сразу же захотела себе такое же белоснежное облако. А еще вот те огромные шары с пушистыми гирляндами тоже!

оформление

Времени на подготовку у меня мало (осталось чуть больше двух недель). Звоню в Be Create и договариваюсь о встрече сразу на месте будущего торжества (в лофте The Dome). Ведь декораторам нужно осмотреть пространство, с которым они будут работать.

В лофте в назначенное время меня встречает хрупкая девушка с очаровательной улыбкой. Мой заказ взял не кто-нибудь, а сама владелица мастерской – Гузель Ибатуллина (может, я не зря уточнила при звонке, что работаю в редакции PEOPLETALK).

гузель ибатуллина

Она внимательно изучает два больших зала лофта. Теперь можно приступить к обсуждению. За чашкой кофе, тут же, в кафе The Dome, Гузель дает мне небольшой ликбез по законам оформления.


– А стоит ли при создании декора оглядываться на тренды?

– На самом деле тут в первую очередь дело не в трендах. Нужно понять, чего именно хочет сама пара. Важно, чтобы им было комфортно и они чувствовали, что это отражение их самих, их отношений. Конечно, лучше всего не бояться и пробовать новое или открывать старое по-новому. Например, как с воздушными шарами или бумажным декором. Это выглядит стильно при правильном использовании. В первое время нам было достаточно непросто изменить отношение к оформлению мероприятия воздушными шарами. Тем более свадеб. Когда при упоминании словосочетания «воздушные шары и свадьба» у заказчика в воображении рисовалась арка в форме сердца позади молодоженов, все сразу активно отмахивались руками. Сейчас все изменилось. Нам удалось сломать стереотипы! Ведь столько всего классного и стильного можно сделать. Различные инсталляции, необычные связки, интересная расстановка, сочетание цветов. Немного волшебства, работа декораторов, и – вуаля! – все гости в восторге.

шары

– Может, есть какие-то лайфхаки или фишки в оформлении?

– Например, чтобы расширить пространство, стоит использовать светлые или прозрачные шары, они добавят воздуха. Если пространство большое, можно разгуляться и сделать, например, инсталляцию, которая будет привлекать максимальное внимание и послужит фотозоной. А вот если свадьба на улице, можно использовать много лент в оформлении, чтобы они развивались на ветру. Или перетянуть гирлянды между деревьями. Это создаст уютную и теплую атмосферу.

свадьба

– А как выбрать основные цвета для свадьбы?

– Цвета – это дело предпочтений жениха и невесты. И не стоит бояться быть не как все. Хотите свадьбу «цвета ночи» – пожалуйста. И не думайте, что это будет что-то не то означать. Главное, чтобы нравилось вам и отражало ваши эмоции и настроение. Но в целом умеренность – залог успеха. К примеру, если вы более-менее определились с цветами, но не уверены до конца, мы помогаем и делаем мудборд, в котором ясно отражены идея, атмосфера и настроение предстоящего праздника.

шары

– Как технически проходит оформление?

– Мы приезжаем на площадку за несколько часов до начала мероприятия. Но, конечно, все зависит от объема работ. Надуть шары занимает обычно час-два, инсталляция – минимум три часа.

– Ваше оформление – это только шары? Или что-то еще?

– Основное – это шары разных форм и размеров и огромный выбор гирлянд к ним. От лент и бумажных кисточек, до живых растений. Еще пиньяты, шары-соты, конфетти и бумажные цветы. Оформляем мероприятия начиная от камерных и семейных до масштабных. Это может быть фотосессия, день рождения или просто вечеринка с друзьями без повода.


Приступим к конкретике. По совету Гузель не оглядываюсь на стереотипы. Нас с женихом сложно назвать романтичными, поэтому шарики-сердечки сразу отметаем. Пастельные и яркие тона – тоже не мой вариант. Прошу придумать что-то в глубоких приглушенных оттенках синего или фиолетового. Пространства в лофте предостаточно, а гостей будет не так уж много (40–50 человек на 400 квадратных метров). Поэтому можно смело соорудить что-то масштабное. Гузель предлагает сделать большой каскад из шаров как фотозону в первом зале. А во втором (где будет проходить фуршет) – большие шары на тассел-гирляндах (это такие пушистые бумажные кисточки), расставленные по помещению и свисающие с потолка. Для наглядности обещает все отрисовать в эскизах. И конечно, сделать мудборд по цветам свадьбы.

be create мудборд

На следующий день мне в почту приходят эскизы от Be Create. Кодовое название концепции по оформлению – «Мои черничные ночи» (помнишь такую мелодраму с Джудом Лоу (43)?). Все обсуждения и пожелания обрели форму и цвет.

be create

Теперь можно представить, как будет выглядеть моя свадьба. А будет очень красиво! 

Be Create


Не было долгих согласования и утверждений. Я сразу сказала «да». Теперь с нетерпением жду, когда увижу всю эту воздушную красоту вживую.


Сайт: www.becreate.ru

Instagram: @be_create

Телефон: 8 (495) 255-31-16


Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт

Дневник невесты: как я выбирала место торжества

Дневник невесты: как я выбирала визажиста

Дневник невесты: как я выбирала свадебного фотографа

Дневник невесты: как я выбирала кейтеринг, или Чем кормить гостей

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть