Топ-100
#Опыт редакции

Как я попала в «Игру престолов»

Ошовская Мария Июль 03.2016

1414

игра престолов

В субботу телеканал РЕН ТВ устроил фестиваль еды из легендарного сериала «Игра престолов». А я все-таки фанат, само собой, не могла его пропустить.
На входе гостей встретил ручной ворон (правда, не трехглазый), и прямо оттуда потянулась огромная очередь. 

ворон

Неужели за едой? Оказалось, вереница людей длиною в двести метров хотела сфотографироваться на Железном троне. Перспектива простоять там два часа ради одной фотографии меня не прельщала, поэтому я сразу пошла к палаткам с едой.


Пирог Джона Сноу — 200 рублей

джон

Организаторы фестиваля немного не рассчитали с количеством этого лакомства. Но мне повезло, я забрала последнюю (!!!) порцию превосходного мясного пирога. А ведь с начала праздника прошло всего два часа. Ароматная баранина с зеленью и луком в корзиночке из теста — говорят, именно это блюдо ел Джон Сноу в Черном замке. На самом деле, если бы на Стене каждый день кормили таким пирогом, я без раздумий пополнила бы ряды черных ворон.


Кухня дома Талли

талли

Если вы не знали, Кейтилин Старк родом из дома Талли. К этой палатке была самая маленькая очередь, что очень подкупило. В небольшом меню меня привлекли  телятина «по-ревиррански» и «Муксун холодного копчения»

талли

Как рассказал мне повар, именно рыбу мускун ел Роб Старк на Кровавой свадьбе. Рыба действительно вкусная, а в сочетании с грибной икрой и ржаным хлебом просто бесподобная. Но, я думаю, если бы Роб Старк знал, что его ждет на той злополучной свадьбе, он бы от нее отказался.

талли

Самое дорогое блюдо в палатке Талли была телятина «по-ревиррански» — 400 рублей. На первый взгляд, это просто мясо с жареной картошкой. Повар готовил прямо при мне, еще и эпично подкидывал ломтики мяса и «картошки» на сковородке. Оказалось, что эти желтые кусочки вовсе не картофель, а жареное яблоко. В общем, четыреста рублей за маленькую порцию такой вкуснятины стоили того!


Кухня Ланнистеров

ланнистеры

А вот кухня Ланнистеров меня совсем не впечатлила. Под видом еды из Королевской Гавани подавали блюда стандартной узбекской кухни. Салат «Нервы Серсеи» состоял из помидоров, лука и сметаны, а «Вечерний Тирион» оказался пловом из баранины. Самсу гостям предлагали под названием «Лепешка Ланнистеров».


Кухня дома Старк

старк

У Старков на фестивале было две палатки. Спасибо организаторам фестиваля, что разделили их. В противном случае, очередь была бы, как к Железному трону. Но даже при таком раскладе, чтобы попробовать блюда с севера ожидание — не меньше сорока минут. Бараньи ребрышки, вырезка, поросенок на вертеле — все готовили на огне.


Кухня Грейджоев

грей

Как известно, главное блюдо на столе Грейджоев с Железных островов — рыба. Тако «Железнорожденный» завоевало мое сердце. Острый копченый лосось, авокадо, лук в сливочном соусе — такого необычного сочетания продуктов я еще не пробовала. А напиток «Чича Морадо» получил от меня особенный лайк. Сначала меня просто привлекло название, а после первого глотка я прочитала состав: отвар из фиолетовой кукурузы, ананаса, яблок, айвы с добавлением гвоздики, корицы и лимона. Однозначно попробую сделать такой дома!


Впечатления от фестиваля у меня неоднозначные. Фото на Железном троне или в обнимку с не очень похожей на Эмилию Кларк (29) Дейенерис делать совсем не хотелось.

дейенерис

Палатка с сувенирами тоже немного расстроила — пластиковые короны (прям как в Бургер Кинге) за 250 рублей, тряпичные за 2000. 
На фестиваль еды из «Игры престолов» стоило идти только из-за еды! Что, наверное, неплохо! Ну все, иду жарить телятину с яблоками и варить чудо-отвар. Кто-нибудь знает, где достать фиолетовую кукурузу?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть