Топ-100
#НОВОСТИ

Кейт Миддлтон навестила пострадавших от теракта в Лондоне

Полина Пашкина Июнь 13.2017

1213

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (35) посетила Госпиталь Королевского колледжа, в котором остаются 13 пострадавших с ножевыми ранениями от теракта на Лондонском мосту 3 июня. Она пообщалась с пациентами, после чего побеседовала с врачами клиники.

Кейт Миддлтон

«Полагаю, в то время, когда вы еще не знали, насколько широк масштаб инцидента, вы просто взяли и занялись этим. И это потрясающе. Я думаю, что вы тренируетесь, чтобы справляться с такими ситуациями, но надеюсь, что такого рода происшествий никогда больше не случится. То, что вы делаете, заслуживает самой высокой оценки», — сказала Кейт сотрудникам госпиталя.

Кейт Миддлтон и Малкольм Танниклифф
Кейт Миддлтон и Малкольм Танниклифф

Малкольм Танниклифф, руководитель отделения неотложной помощи, сказал репортерам: «Мы готовимся к подобным инцидентам 24 часа в сутки. По-настоящему приятно, когда кто-то, как герцогиня Кембриджская, замечает то, что мы делаем и благодарит нас. Это подбадривает и пациентов, и врачей – знать, что их признают. Все, чего хотят сотрудники госпиталей – просто быть признанными. Им так много достается, что узнать, что ты кем-то признан, очень приятно, это воодушевляет».

Кейт Миддлтон

Медсестра Линн Ваткинс-Халм поделилась с герцогиней, что было очень тяжело работать с женщинами, которых ранили ножом. «Мы не привыкли к тому, чтобы было так много раненных женщин, которых несколько раз ударили ножом. Это ужасно», — сказала Линн. Малкольм дополнил: «Обычно ранят друг друга в драках молодые парни, но в этот раз было столько женщин…» Кейт поинтересовалась у сотрудников, имеется ли в госпитале психологическая помощь для пострадавших и медперсонала – к счастью, она есть.

В конце визита герцогиня тепло поблагодарила всех сотрудников Королевского госпиталя за проделанную ими работу.

Теракт в Лондоне 3 июня

Напомним, вечером 3 июня на Лондонском мосту микроавтобус въехал в толпу пешеходов, после чего из машины выскочили трое преступников и с ножами напали на посетителей баров и ресторанов у рынка «Боро». Погибло 8 человек (из них 4 невооруженных полицейских), 48 были ранены. Нападавшие были застрелены. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в Российской Федерации группировка «Исламское государство».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть