Топ-100
#Звезды интернета #НОВОСТИ

Кто это: Юрий Дудь

Дарья Михайлова Март 27.2017

3027

Сергей Шнуров и Юрий Дудь

PEOPLETALK представляет новую рубрику! Каждую неделю мы будем рассказывать тебе об интересных персонажах, которых обсуждают и которых тебе надо знать, чтобы быть в теме. Открывает рубрику – спортивный журналист Юрий Дудь (30), ведущий «Культ Туры» на «Матч ТВ» и создатель популярного канала «Вдудь» на YouTube. Если ты еще ничего не слышал о его совместном шоу с Сергеем Шнуровым (43) или откровенном интервью с Бастой (36), читай скорее!


Почему сейчас обсуждают?

7 февраля 2017 года Юра выложил первое видео на свой канал «Вдудь» на YouTube. Дебютным роликом стало интервью с Бастой – успели обсудить выращивание конопли, зарплату Басты за год, Сталина, Путина (64) и не только. Следом за Бастой на шоу уже побывали L’One (31), Сергей Шнуров, Александр Тимарцев (он же Ресторатор) (28), Амиран (30). Ролики неизменно набирают больше миллиона просмотров.


Как начинал?

Юрий Дудь

Юрий Дудь родился 11 октября 1986 года на Украине, в 1993-м вместе с родителями переехал в Москву. По мнению многих зрителей, сейчас один из лучших интервьюеров в стране. С 11 лет он писал небольшие заметки для «Юношеской газеты», в 13 напросился на практику в газету «Сегодня», а уже в 2001-м стал стажером в газете «Известия». В 16 лет, когда Юра поступил на первый курс журфака МГУ, его взяли в штат «Известий».


Карьера спортивного журналиста

Юрий Дудь

После «Известий» Дудь попробовал свои силы на «НТВ-Плюс», но телевизионная карьера у молодого человека не пошла (он остался комментатором по договору), и Дудь ушел на сайт Sports.ru – в 24 года стал главным редактором. Уже больше шести лет Юрий возглавляет сайт.


Программа «Культ Тура» на канале «Матч ТВ»

«Культ Тура» – обзорная программа, посвященная отечественному футболу: получасовой формат обсуждения самого интересного за выходные. В первом сезоне соведущим Юры был Сергей Шнуров. Во втором у Сергея начались гастроли, и программа строилась на звездных гостях.

Юрий Дудь

На шоу успели побывать Михаил Боярский (67), Леонид Слуцкий (45), Василий Березуцкий (34), Федор Смолов (27) и многие другие. В эфир вышло два успешных сезона, но в 2017-м программу было решено закрыть.


«Удар головой» на программе «Россия 2»

Еще один успешный проект Юрия«Удар головой». Это ток-шоу о футболе – без купюр и поблажек. Обсуждали успехи и провалы на поле и даже деньги на банковских счетах футболистов. За эту передачу в 2016 году Юрий Дудь получил премию GQ «Человек года» в номинации «Лицо из ТВ».


О чем мечтает?

Владимир Путин

Интервью с Владимиром Путиным.


Instagram

Юра Дудь инстаграм

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть