Топ-100

Марш несогласных: кто бойкотирует избранного президента США Дональда Трампа и его семью?

Январь 19.2017

1300

 

В победу Дональда Трампа (70) мало кто верил, так что результаты выборов на пост президента США стали весьма неожиданными. Больше всего удивились звезды, которые болели за другого кандидата – демократа Хиллари Клинтон (69). Казалось, что поддержка Бейонсе (35), Кэти Перри (32) и Леди Гага (30) должны обеспечить легкую победу Клинтон, но она проиграла.

Хиллари Клинтон

И вот, завтра состоится инаугурация Трампа, но, похоже, на нее никто не придет. По традиции принятие избранным президентом обязательств перед страной сопровождается выступлением звезд. Так, на инаугурации Джона Кеннеди выступал Фрэнк Синатра, Билла Клинтона (70) приветствовали Боб Дилан (75) и Fleetwood Mac, Джордж Буш-младший (70) принимал присягу под Livin’ La Vida Loca Рики Мартина (45), а в 2013 Бейонсе исполнила гимн США для Барака Обамы (55). В этот раз все иначе.

Звезды отказываются даже просто присутствовать на инаугурации. А ведь еще в декабре издание The Wrap сообщало, что помощники Трампа предлагали солидные гонорары Джастину Тимберлейку (35), Бруно Марсу (31), Кэти Перри и Арете Франклин (74) за пару песен, но все отказались.

все слайды

Элтон Джон (69), Брюс Спрингстин (67), Джон Бон Джови (54), Стиви Уандер (66), Джей Зи (47) и Мадонна (58) тоже наотрез отказываются чествовать нового президента. Говорят, Трамп пригласил даже Андреа Бочелли (58), знаменитого итальянского тенора. Но и тот отказался – не захотел портить свою репутацию.  Правда, представители Трампа утверждают: Бочелли сам невероятно хотел вступить на инаугурации, но Дональд отклонил его кандидатуру. Но в это как-то слабо верится.

все слайды

Селин Дион (48) сказала, что очень занята, а самый популярный кантри-певец Америки Гарт Брукс (54) (это он поет Ain’t Going Down ‘Til The Sun Comes Up) написал на Facebook, что ему, конечно, очень жаль, но он никак не успевает в Вашингтон. А сам Трамп, похоже, даже не в курсе, что ему объявлен бойкот: «У нас будет невероятное, возможно, рекордное количество зрителей и достаточно звезд», — заявил он The New York Times.

Селин Дион

Звезды действительно будут: правда, не «рекордное количество» и не первой величины. Для Трампа выступит 16-летняя победительница America’s Got Talent Джеки Иванко, кантри-певцы Тоби Кейта и Ли Гринвуда (они поддерживают республиканцев) и группа The Frontmen of Country.

Будущей первой леди Мелании Трамп тоже достается: с ней отказываются работать именитые дизайнеры. Бойкот молодой жене Трампа объявили Филипп Лим (43), Джозеф Альтузарра (32), Марк Джейкобс (53), Софи Тиллет (а она все 8 лет одевала Мишель Обама) и Том Форд (55). Последний заявил, что Мелания «не трогает его воображение». «Президент и первая леди, неважно, кто это, должны носить одежду, доступную по цене среднетатистическому американцу и сделанную в Америке. Моя одежда производится в Италии, она очень, очень дорогая. Не думаю, что большинство жителей Америки могут себе ее позволить, а президент и первая леди должны представлять всех людей». Дональд в ответ сказал «не очень-то и хотелось»: «Она никогда ни о чем не просила Тома Форда, ей не нравится ни он, ни его одежда. Я не фанат Тома Форда, никогда не был».

Том Форд

На следующий день после инаугурации Трампа в Вашингтоне пройдет самый настоящий марш несогласных The Women’s March, состоящий преимущественно из женщин. И туда точно придут звезды: там будут Шер (70), Челси Хендлер (41), лучшая подруга Дженнифер Энистон (47), Кэти Перри, Бейонсе и другие. Плюс на трибуне будут выступать знаменитые правозащитники и активисты: Эрика Андиола, Майкл Мур, Джей Боб Алотта, ЛаДонна Харрис, Мелани Кемпбэлл, Джанет Мок и другие. Бейонсе поддержала марш постом в Facebook: «Вместе мы можем сделать так, чтобы наши голоса – матерей, аристов и активистов — были услышаны. Как граждане мира, мы можем превратить в беспокойство в акцию, которая будет иметь смысл, и изменить мир к лучшему».

Инаугурация Трампа пройдет уже завтра, так что уже очень скоро мы узнаем, кто же все-таки пришел поддержать избранного президента США.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.