Топ-100
#Еда и рестораны #Опыт редакции

Мы сходили на кулинарный мастер-класс! Это интересно и даже полезно! Делимся опытом!

Фото: Сергей Склемин

Женщины-журналисты еще те кулинары: после интервью, двух съемок и открытия нового салона приползаешь домой, ешь борщ и ложишься спать. И борщ, кстати, приготовила не ты, а муж – однажды он понял, что в этом доме либо учишься сам варить суп, либо не ешь вообще. Редакция PEOPLETALK решила все-таки вспомнить о домашних обязанностях и приготовить что-то съедобное – мы отправились в кулинарную студию и попытались осилить итальянское меню.


в Chefshows by Novikov ты можешь пройти один из любительских курсов (от 40 тысяч рублей за курс) и уже через месяц уверенно готовить ресторанные блюда у себя на кухне или выбрать профессиональное обучение (поварской курс за 290 тысяч или даже курс для начинающих рестораторов за 17 тысяч). А еще есть однодневные тематические мастер-классы (от 4 тысяч рублей), которые проходят для всех (например, «Кухни волшебных миров Disney»).

Преподают шеф-повара ресторанного холдинга Новикова (в него входят Valenok, Nofar, Yoko. Mr. Lee и другие популярные заведения), обладатели золотых медалей поварских конкурсов (например, Bocuse d’Or Russia).

А если у тебя мало времени (или ты просто не любишь, когда вокруг много людей), то можно записаться на онлайн-обучение – это более 250 профессиональных видеоуроков. Такой формат, кстати, можно протестировать бесплатно, а потом уже оплатить курс (от 3990 рублей).

Лично мы в Chefshows мы готовили итальянский бранч: брускетта со слабосоленым лососем и яйцом пашот, ризотто с грибами и тирамису. 


Кулинарные секреты итальянского бранча

Когда жаришь хлеб масло можно добавить только в начале, иначе брускетта станет жирной.

Чтобы получилось идеальное яйцо пашот, важно постоянно следить за тем, чтобы вода не бурлила.

Когда готовишь ризотто, важно не переборщить с бульоном и подливать его постепенно.

Чтобы приготовить крем для тирамису, желток нужно отделять от белка руками (разбиваешь яйцо на ладонь – и готово), именно так делают в Италии.

Белки для тирамису нужно взбить вручную так, чтобы содержимое не выливалось, когда ты переворачиваешь емкость над головой соседа.


Адрес студии: ул. Большая Якиманка, д. 22

Сайт: chefshows.com/school

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть