Топ-100
#НОВОСТИ

Отец Жанны Фриске все-таки выплатит 21 млн «Русфонду»

Анна Балоян Август 10.2017

302

жанна фриске

На лечение Жанны Фриске в 2014 году «Русфонд» совместно с «Первым каналом» собрал более 25 млн рублей. Потрачено было всего четыре, а вот куда делись остальные, неясно до сих пор.

Владимир Борисович Фриске
Владимир Борисович Фриске

Семья певицы утверждает: на деньги «Русфонда» гражданский супруг Жанны, телеведущий Дмитрий Шепелев (34), построил дом в элитном районе Подмосковья. Шепелев же заявляет:  «К моменту смерти Жанны на счете должен был остаться 21 миллион. Новость о том, что их там нет, для меня стала таким же шоком, как для всей страны. Счетами я не распоряжался. И о том, почему невостребованная сумма не была возвращена на счет благотворительного фонда, также сказать нечего. Я не Следственный комитет и повлиять на его работу никак не могу. Со своей стороны считаю: должно быть доведено до конца расследование и поставлена точка. Вы правы, люди, перечислявшие деньги на лечение, имеют право знать судьбу этих денег».

Дмитрий Шепелев

А после, в откровенном разговоре с Андреем Малаховым (45), Дмитрий расставил все точки над i: «Я продолжаю настаивать и говорю, что деньги снял Владимир (отец Фриске – прим. ред.). Эти деньги – эквивалент любви к Жанне. Этими деньгами люди со всей страны поддерживали тяжелобольную девушку. Поэтому за каждую копейку нужно отчитаться. Только представьте, сколько тяжелобольных детей можно было спасти на эти 20 миллионов. За 10 дней до смерти Жанны всю сумму со счета сняла ее мать. Кроме того, сняты были не только деньги «Русфонда», но и личные средства Жанны. Все счета были опустошены. Я не понимаю, как можно было, видя умирающую дочь, думать о деньгах и оставить внука без львиной доли наследства», – заявил Дмитрий и продемонстрировал официальный документ из банка, подтверждающий, что средства «Русфонда» сняла мать Жанны.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

В итоге 19 мая суд удовлетворил иск «Русфонда» о взыскании неизрасходованных средств с семьи родителей Фриске. Те в ответ подали аппеляционную жалобу и попросили оменить взыскание, но этого не произошло. «Решение Перовского суда от 19 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу Ольги и Владимира Фриске — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной коллегии по гражданским делам.

Жанна Фриске с мамой Ольгой
Жанна Фриске с мамой Ольгой

Напомним, Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Экстренное лечение дало певице отсрочку: вместо обещанных врачами нескольких недель Фриске прожила еще два года.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть