Топ-100
#Рейтинги

Раскрываем настоящие имена звезд

Мехралиева Эльнара Январь 14.2015

4525

Запоминающееся имя – лучшая визитная карточка. Так что совсем не удивительно, что многие звезды шоу-бизнеса меняют свои, пусть даже красивые и благозвучные имена на более экзотические и оригинальные. Истинные имена знаменитостей в подборке PEOPLETALK.


Майли Сайрус

22 года

Настоящее имя – Дестини Хоуп Сайрус. Еще в детстве за улыбчивость ее называли Smiley, а затем прозвище и вовсе сократилось, став официальным именем.


Кэти Перри

30 лет

Настоящее имя – Кэтрин Элизабет Хадсон. Ей пришлось взять псевдоним во избежание путаницы с известной актрисой Кейт Хадсон.


Ники Минаж

32 года

Настоящее имя – Оника Таня Мараж. На псевдониме настоял менеджер, хотя девушка отмахивалась до последнего.


Лана Дель Рэй

29 лет

Настоящее имя – Элизабет Вулридж Грант. Первая часть псевдонима – от имени гламурной звезды классического Голливуда Ланы Тернер, вторая – от названия автомобиля Ford Del Rey.


Lorde

18 лет

Настоящее имя – Элла Мария Лани Йелич-О'Коннор. Такой выбор сценического псевдонима певица объяснила тем, что была очарована «королевской семьей и аристократией», но Лорд (Lord) – имя слишком мужское, поэтому, чтобы добавить ему женственности,она добавила букву «е».


Рианна

26 лет

Настоящее имя – Робин Рианна Фенти. В 2005 году выбрала свое второе имя в качестве сценического псевдонима в звукозаписывающей студии.


Вера Брежнева

32 года

Настоящее имя – Вера Галушка. Будучи землячкой Леонида Ильича Брежнева, она взяла творческий псевдоним по инициативе продюсера группы «ВИА Гра» Дмитрия Костюка.


Дита фон Тиз

42 года

Настоящее имя – Хизер Рене Свит. Имя позаимствовала у актрисы немого кино Диты Парло, а фамилию фон Триз выбрала наугад с помощью телефонной книги. Но во время первой фотосессии в журнале Playboy, произошла опечатка – букву «р» пропустили. Так звезда стала Дитой фон Тиз.


Ne-Yo

32 года

Настоящее имя – Шейфер Чимер Смит. Этот псевдоним ему дал продюсер в 2004 году, аргументируя свой выбор тем, что «Ne-Yo видит музыку насквозь, как Киану Ривз в роли Нео – матрицу». Ну, а частица Yo напоминает о хип-хоп-культуре.


Пинк

35 лет

Настоящее имя – Алиша Бет Мур. Это прозвище девушка получила еще в школе из-за того, что часто краснела от смущения. Интересно, что теперь певица решила выступать исключительно под своим настоящим именем.


Ани Лорак

36 лет

Настоящее имя – Каролина Куек. На мысль о псевдониме ее натолкнул продюсер Юрий Фалеса. Ани Лорак – обратное прочтение имени Каролина.


Дакота и Эль Фэннинг  

20 и 16 лет 

Настоящее имя Дакоты Фэннинг Ханна Дакота Фэннинг, а у Эль Фэннинг – Мэри Эль Фэннинг. Сестренки взяли себе в качестве псевдонима второе имя, как только начали сниматься в кино.


Бруно Марс

29 лет

Настоящее имя – Питер Джин Эрнандес. Сценический псевдоним певец взял в честь Бруно Саммартино, популярного рестлера, также в детстве у него было прозвище Бруно из-за пухлой фигурки. А название планеты стало фамилией, так как многие говорили певцу, что у него странный музыкальный стиль, словно он прилетел с Марса.


Леди Гага

28 лет 

Настоящее имя – Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Выбирая сценический псевдоним, певица воодушевилась песней Queen Radio GaGa, которую часто напевал ее продюсер.


Рики Мартин

42 года

Настоящее имя – Энрике Мартин Моралес. После роли в сериале «Достичь звезды», которая сделала его известным, актер взял себе простой псевдоним Рики Мартин.


Катя Лель

40 лет 

Настоящее имя – Екатерина Чупринина. Лелем звали пастушка из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка». Это его свирель приносила людям несказанную радость. Псевдоним настолько пришелся певице по душе, что она даже официально сменила фамилию на Лель.


Майкл Корс

55 лет 

Настоящее имя – Карл Андерсон. В качестве псевдонима дизайнер взял себе фамилию отчима, когда мать вышла замуж во второй раз. Только вот становиться Карлом Корсом он не решился и вслед за фамилией изменил имя.


Мег Райан

53 года

Настоящее имя – Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра. Псевдоним актрисы был выбран как анаграмма слова «Германия».


Элтон Джон

67 лет 

Настоящее имя – Реджиналд Кеннет Дуайт. Певец взял псевдоним в честь джазового музыканта – саксофониста Элтона Дина и блюзового исполнителя Джона Уильяма Болдри.


Оливия Уайлд

30 лет

Настоящее имя – Оливия Джейн Коуберн. Актриса изменила свою фамилию на более благозвучную – Уайлд. По ее собственным словам, так она отдала дань любимому писателю Оскару Уайльду.


Хоакин Феникс

40 лет

Настоящее имя – Хоакин Рафаэль Боттом. К счастью для Хоакина, когда его родители перешли в другую веру, то решили заодно сменить и фамилию на Феникс.


Хелен Миррен

69 лет 

Настоящее имя – Хелен Лидия Миронофф (Елена Лидия Васильевна Миронова). Хелен Миррен – всего лишь псевдоним, взятый потомственной русской аристократкой, чтобы было удобней покорять лондонские театральные подмостки.


Ферги

39 лет

Настоящее имя – Стейси Энн Фергюсон. Подэтим псевдоним певица выходилана сцену в составе группы BlackEyedPeas. В июле 2013 года она официально взяла фамилию своего мужа, популярного актера Джоша Дюамеля.


50 Cent

39 лет

Настоящее имя – Кертис Джеймс Джексон III. Свой псевдоним рэп-исполнитель взял в честь крутого гангстера из Fort Green Projects, который погиб.


Агнесс Дейн

31 года

Настоящее имя – Лора Холлинс. Псевдоним модели (имя шотландскогомонаха XIV века) подобрал нумеролог, пророчивший девушке светлое будущее. Как видим, он не ошибся.


Кармен Электра

42 года 

Настоящее имя – Тара Ли Патрик. Псевдоним выбрал сам певец Принс, аргументируя это тем, что Тара похожа на Кармен, а Электра – имя древнегреческой богини.


Эль Макферсон

50 лет

Настоящее имя – Элеонор Нэнси Гоу. Свой псевдоним модель получила случайно – при регистрации в школе девушке по ошибке приписали фамилию отчима. Эль решила не исправлять оплошность.


Вин Дизель

47 лет

Настоящее имя – Марк Синклер Винсент. Вин – сокращение от Винсент, а Дизелем друзья прозвали его за неуемную энергию.


Маша Малиновская

33 года

Настоящее имя – Мария Садкова. Чтобы стать телеведущей Муз-ТВ, продюсер канала порекомендовал девушке взять псевдоним, а друг посоветовал выбрать те, что начинаются с одной буквы. Так появилась Маша Малиновская.


Джей-Зи

45 лет

Настоящее имя – Шон Кори Картер. В подростковом возрасте рэп-исполнитель был известен как Джеззи, с возрастом его имя трансформировалось в хорошо знакомый нам псевдоним Джей-Зи.


Джулианна Мур

54 года 

Настоящее имя – Джули Энн Смит. Актриса решилась на столь необычный поступок после того, как выяснилось, что в театральной студии, куда она поступила уже есть девушка с таким именем.


Валерия

46 лет

Настоящее имя – Алла Перфилова. Певица взяла псевдоним, когда приступила к работе над своим первым англоязычным альбомом. Интересно, что мама хотела назвать ее Валерией, но потом передумала.


Джордж Майкл 

51 лет 

Настоящее имя – Йоргос Кириакос Панайоту. В 1981 году будущий певец решил, что для звезды шоу-бизнеса у него слишком непроизносимое имя, и выбрал псевдоним – простой и без претензий.


Мэрилин Мэнсон

45 лет

Настоящее имя – Брайан Хью Уорнер. Сценический псевдоним артиста состоит из имен двух знаковых американский фигур 60-х годов: актрисы Мэрилин Монро и серийного убийцы Чарльза Мэнсона.


Маша Распутина

49 лет

Настоящее имя – Алла Агеева. Псевдоним певица взяла по совету знакомого. Выбор пал на традиционное русское имя Маша, а вот фамилию девушка решила взять «поинтересней». Ее очень впечатлила личность Григория Распутина, так что она недолго думая решила «породниться» с великим старцем.


Вупи Голдберг

59 лет 

Настоящее имя – Кэрин Элейн Джонсон. Фамилия Голдберг принадлежит матери актрисы, она имеет еврейские корни. А прозвище Вупи она получила благодаря способности… громко пускать газы.


Джоди Фостер

52 года

Настоящее имя – Алисия Кристиан Фостер. Псевдоним актрисы – Джоди — состоит из имени и фамилии подруги ее матери Джозефин Домингез, которая помогала той с воспитанием троих детей.


Snoop Dogg

43 года

Настоящее имя – Кордозар Кэлвин Бродус. Мать называла его Snoopy (от англ. –«любопытный») за выражение его глаз. Став рэп-исполнителем, парень взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg в честь известного мультяшного персонажа.


Эрин Хитертон

25 лет

Настоящее имя – Эрин Хитер Бабли. «Ангел» Victoria's Secret, подписав контракт с модельным агентством, решила избавиться от фамилии, добавив к своему второму имени окончание «тон». 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть