Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Bouchon

Наталья Осипова Март 13.2015

867

В центре Москвы появился маленький уголок южной Франции. Новое заведение Bouchon в стиле леонских брассери расположилось в одной из самых живописных частей Москвы − на Патриарших прудах. И здесь явно не хватало такого уютного и душевного местечка.

Брассери поделено на две части. Первый зал выполнен в классическом лаконичном европейском стиле, а стены второго зала расписаны художницей Элене Метревели (25). В залах заведения много книг и любопытных мелочей со всего мира. Атмосфера очень расслабляющая и приятная.

Владелица Bouchon − Евгения Цесаренко (30) − прожила на юге Франции  около 10 лет. Девушке хотелось воссоздать на родине маленький французский уголок с простой домашней атмосферой − и это ей удалось!

Повар − уроженец Лиона Фабрис Лекуан (45) − начал свою карьеру в 16 лет, за это время он успел побывать правой рукой у многих известный поваров в мишленовских ресторанах. Лекуан учился разным направлениям, но всегда хотел вернуться к той еде, которую он любит готовить для себя. Фабрис прожил в Москве более 13 лет, до Bouchon он пять лет работал в резиденции посла Франции и кормил высокопоставленных персон, восемь лет был шеф-поваром ресторана Эльдорадо – в общем, прочувствовал русскую культуру и хорошо понимает потребности русского тела и души. Фабрис по возможности использует местные продукты и очень хорошо в них разбирается.

Меню здесь обновляется в зависимости от сезона. Например, весной появится много свежих блюд с овощами и устрицы. Очень советую попробовать телятину шаркутьер (790 р.) − она просто тает во рту! Очень необычная и вкусная домашняя колбаса с яблоками и корицей (420 р.) Из десертов стоит попробовать яблочный пирог (270 р.) с шариком мороженого. 

А еще обрати внимание на деловые обеды. Они имеют несколько формул (550 и 750 р.). В них входят суп, салат, домашний фруктовый напиток, а в варианте подороже − еще и горячее блюдо. Вся прелесть в том, что ты можешь выбирать различные блюда, не привязываясь к определенному,  например, салату, как в других заведениях.

Bouchon предлагает также роскошную винную карту со множеством позиций. Ну а если вечер требует продолжения – совсем рядом находится френдли Cork bar, куда сытые гости частенько перемещаются на дринкс и тапасы. В Cork тоже обширная винная карта и приятная атмосфера.

Рекомендую посетить брассери в выходные дни. По пятницам и субботам с 21:00 здесь играет живая музыка: зажигательная и модная группа Мила Ракета (25) и Re-Noir выкладываются на 100%.

Это место обожают театралы! Тут можно встретить, например, актеров Александра Лазарева (73) и Светлану Немоляеву (77), а также актрису Ольгу Кабо (47), продюсера Екатерину Одинцову (43), актрису Эвелину Блёданс (45), It-girl Иду Лоло (36) и многих других.

Кстати, о самых маленьких Bouchon тоже не забыл. По воскресеньям здесь проводятся различные мастер-классы, где дети с родителями могут получить колоссальное удовольствие, например слепить фигурки или сделать открытки. Так что в Bouchon можно отлично провести время не только с друзьями, но и с семьей.

Цены весьма демократичные, при этом Bouchon продумал все до мелочей. Видно, что душа вложена в каждую частичку этого заведения. Приходи и убедись сама!

  • Средний чек: 1500−2000 рублей. 
  • Адрес: Тверской бульвар, дом 7
  • Телефон: 8 (495) 982-50-02
  • www.facebook.com/bouchonmoscow2014

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть