Топ-100
#НОВОСТИ

Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербетча назван самым популярным героем BBC

Анна Балоян Февраль 15.2017

391

Шерлок Холмс

Шерлок Холмс стал самым популярным персонажем телешоу канала BBC во всем мире! Исполнитель роли, британский актер Бенедикт Камбербетч (40), сказал, что очень гордится тем, что «высокоактивный социопат» удостоен такой чести. Кстати, есть тут некая неточность, а, может, недоработка сценаристов или переводчиков. Шерлока нельзя назвать социопатом, ведь социопат – это человек с патологической неспособностью или нежеланием к адаптации в обществе. Шерлок, скорее, мизантроп (человек, который избегает общества людей). Так что, как говаривал сам Шерлок, «учи термины» и, несмотря на всю любовь к сериалу, не пиши в Facebook: «Я социопат».

Доктор Кто
Доктор Кто

На втором месте в списке – Доктор Кто в исполнении Питера Капальди (53), а на третьем —  старший инспектор Джон Лютер (Идрис Эльба (44)) в сериале «Лютер».

Идрис Эльба
Идрис Эльба

Камбербетч, кстати, занял первое место и в другом рейтинге – сцена с падением Шерлока с крыши в конце второго сезона названа самой запоминающейся (за нее проголосовали 26% опрашиваемых). Бенедикт отметил: «Это большая честь для меня: знать, что мое изображение Шерлока признали лучшим на BBC во всем мире».

Марк Гэттис

Увидим ли мы продолжение любимого сериала, пока не известно. Но авторы шоу дают нам надежду. Например, Марк Гэттис (50) (и по совместительству исполнитель роли брата Шерлока – Майкрофта) говорил: «Если мы вернемся, а мы бы очень хотели вернуться, мы бы просто могли показать, как кто-то стучится в дверь, а Шерлок говорит Ватсону: «Ты не хочешь выйти поиграть?»»

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
Шерлок Холмс и Доктор Ватсон

А Стивен Моффат (55) сказал: «Если это был последний раз – мы не планируем это, но это возможно – мы могли бы закончить его здесь. Мы не могли закончить его любым предыдущим сезоном, поскольку они всегда завершались колоссальными, отличными открытыми финалами».

Стивен Моффат
Стивен Моффат

К слову, четвертый сезон «Шерлока» побил все рекорды британского телевидения: первая серия долгожданного сезона «Шесть Тэтчер» заняла вторую строчку в новогоднем эфире Великобритании, уступив лишь обратному отсчету до Нового года.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть