Топ-100
#Кино #НОВОСТИ

Заключительная серия «Шерлока»: реакция зрителей в Сети превзошла все ожидания продюсеров. Осторожно, спойлеры!

4380

Третий эпизод четвертого сезона «Шерлока» стал неожиданностью. Во-первых, потому, что серию слили в Сеть за день до официального релиза, во-вторых, сюжет заставил Интернет взорваться. Кажется, сценаристы превзошли самих себя.
Тем, кто еще не смотрел, дальше советуем не читать.

Марк Гэтисс (в роли Майкрофта Холмса) и Бенедикт Камбербэтч

Все дело в том, что у Холмса кроме брата Майкрофта обнаружилась еще и сестра Эвер Холмс. Она появлялась в сериале с самой первой серии этого сезона, и в разных образах, но никто даже не догадывался, что это один и тот же человек.

«Я не могу работать! Не понимаю, это самый гениальный или самый худший эпизод, который я видела?» – написала в «Твиттере» одна из поклонниц «Шерлока».

Дальше – еще больше неоднозначных отзывов.

«Я до сих пор в шоке и не знаю, как уснуть. Кто-нибудь понял, что произошло с Шерлоком?»

Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч

В общем, твиты в стиле «кто-нибудь может мне это объяснить?» до сих пор не заканчиваются! А за первый час после выхода серии под хэштегом #SherlockHolmes появилось около трех тысяч твитов!

Вот тебе еще порция комментариев, которые действительно стоят внимания.

все слайды

Помимо тайной сестры Шерлока в серии появился еще и Мориарти с привычной фразой: «Скучали по мне?» Кстати, Холмс еще и в любви признался! Кому – говорить не будем, и так все карты раскрыли.

Эндрю Скотт в роли Мориарти

В этом сезоне создатели действительно оторвались. Сначала убили Мэри Ватсон, хотя она только что стала мамой, потом чуть не толкнули ее мужа (доктора Ватсона) на измену (с той самой сестрой Шерлока!).

Сиан Брук в роли Эвер Холмс

А еще в этом сезоне Шерлок чаще, чем обычно, уходит в «астрал». А миссис Хадсон ездит на красном Aston Martin!

Аманда Эббингтон в роли Мэри Ватсон

Кстати, когда Бенедикт Камбербэтч (40) только начал сниматься в сериале, за один сезон ему платили 535 тысяч долларов, сейчас эти цифры увеличились почти в два раза. Мартин Фримен (45), говорят, получает не меньше своего коллеги. Кстати, когда-то бюджет пилотной серии раздулся до 980 тысяч долларов, результат не удовлетворил ВВС – и «Шерлока» назвали настоящей катастрофой. До тех пор, пока не пересняли некоторые сцены и не перемонтировали часовую пилотную серию. И она вышла на экраны. А вот уже бюджет эпизода «Безобразная невеста», спустя пару лет, составил 3 500 000$.

Пока неизвестно, будет ли продолжение сериала, но все точно не может закончиться так! Хотя еще в октябре создатели проекта говорили, что четвертый сезон станет последним. Актеры главных ролей – Камбербэтч и Фримен – по слухам, не успевают заниматься «Шерлоком», так как заняты на других, еще более масштабных проектах. Но в связи с поворотом сюжета мы не сомневаемся, что продюсеры лукавят и просто подогревают интерес. Так что, вполне возможно, совсем скоро появится информация о съемках пятого сезона.

Напомним, британский сериал «Шерлок» по мотивам «Приключений Шерлока Холмса» Артура Конан Дойля вышел в 2010 году. Многосерийка (как понятно из названия) рассказывает о жизни и работе детектива Шерлока Холмса и его друга, доктора Джона Ватсона. Действие происходит в нашем времени. Роли Шерлока Холмса и Джона Ватсона исполнили Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен, а старшего брата Шерлока Майкрофта, который работает в правительстве, сыграл Марк Гэтисс (50).

Мы все-таки надеемся, что с любимыми героями нам не придется прощаться и что пятый сезон будет еще более захватывающим!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!