Топ-100
#КРАСОТА

Йога: как расслабляются звезды

Чупина Настя Февраль 07.2015

3136

Для многих знаменитостей (и не только!) йога уже давно стала неотъемлемой частью жизни. Одни находят в ней успокоение и возможность отключиться от проблем, другие с ее помощью поддерживают себя в великолепной физической форме. И с каждым годом число поклонников йоги растет.


Секрет цветущей молодости и красоты Мадонны (56), как и спокойствия Рики Мартина (43), заключается в йоге. Именно она помогает певцу сдерживать эмоции и предупреждать импульсивные поступки. А еще йога снимает любое напряжение: именно в асанах Николь Кидман (47), предпочитающая мягкий стиль йоги, отдыхает после съемок. Благодаря йоге − кто бы мог подумать! − Шарлиз Терон (39) даже сумела избавиться от никотиновой зависимости…

Йогой любит заниматься и австралийская супермодель Миранда Керр (31). Она уже 15 лет практикует хатха- и кундалини-йогу. «Я стараюсь заниматься йогой или делать упражнения на выносливость минимум 20 минут в день!» – уверяет наша героиня. По ее словам, именно йога помогла ей восстановиться после родов. Актриса Риз Уизерспун (38) часто попадает в объективы папарацци в специальной спортивной одежде и с ковриком для йоги под мышкой. Девушка благодарна йоге за идеальное тело и порядок в голове.

Групповые занятия йогой на свежем воздухе – это не только невероятно полезно, но и весело! Среди звезд на таких тренировках были замечены супермодель Хайди Клум (41), певица Пинк (35), актрисы Шеней Граймс (25) и Мария Менунос (36), американский продюсер и певец Расселл Симмонс (57) и актер Марио Лопез (41).

Среди российских звезд, практикующих йогу, пальму первенства мы бы отдали Валерии (46). На протяжении уже многих лет йога помогает ей сохранять стройность и ощущение легкости, а также контролировать стресс.

В Instagram певицы и филантропа Натальи Ионовой-Чистяковой (28) регулярно появляются новые фотографии, на которых девушка выполняет сложнейшие упражнения, требующие профессиональной подготовки. Наталья не раз признавалась в интервью, что именно йога помогает ей правильно подготовиться к новому дню – успокаивает и настраивает на лучшее.

Юлия Высоцкая (41) поначалу относилась к йоге скептически, мантры и песнопения воспринимала как некое шаманство… До той поры, пока сама не ощутила счастье, выйдя на улицу после изнурительного занятия бикрам-йогой. Певица Сати Казанова (32) очень любит йогу и советует заниматься ей всем женщинам для поддержания баланса. «Тело как ребенок. За заботу и любовь оно всегда благодарит», – уверена Сати. По ее словам, йога подходит абсолютно всем, впрочем, как и плавание.

Виктория Боня (35) занимается йогой уже более десяти лет. Для нее это образ жизни, который помогает справляться со стрессом и расслабляться, а также поддерживать себя в прекрасной форме. Регулярные занятия йогой повышают тонус мышц, улучшают эластичность связок и гибкость суставов. Новичкам Боня советует заниматься с профессиональным тренером, чтобы научиться правильно выполнять асаны без риска для здоровья.

Основатель и владелица компании «Русмода» Оксана Лаврентьева (36) практикует артистик-йогу, в которой основной акцент сделан на хореографии и музыке. Для занятий она даже наняла персонального преподавателя из Индии. По словам Оксаны, йога дарит ей душевную гармонию, что отражается не только на работе, но и на жизни в целом. Между прочим, артистик-йогой также увлечены актер Майкл Дуглас (70) и теннисист Борис Беккер (47). Дизайнер Ольга Вильшенко (36) тоже обожает йогу: «Занятия приносят огромное наслаждение, помогают расслабиться и восстановить силы. Кроме того, йога очень полезна не только для тела, но и души». 


Редакция PEOPLETALK выбрала пять непростых асан в исполнении звезд, которые мы, скажем честно, вряд ли рискнем повторить.

Аштавакрасана (поза восьми дуг)

Помогает очистить разум и укрепить тело. С виду она кажется крайне сложной, но выполнить ее может даже рокер Адам Левин (35). Он пришел в йогу после того, как в результате неловкого обращения со штангой сломал ключицу и повредил грудную клетку.


Бакасана (поза вороны / журавля)

Способствует концентрации, и многие замечают, что после нее в теле появляется необычайная легкость. Эту асану, как, впрочем, и более сложные, Наталья Чистякова-Ионова выполняет с завидной легкостью. Подробный отчет смотрите в ее Instagram.


Адхо мукха врикшасана (поза дерева вниз головой)

Помогает снять стресс и даже спасает от легкой депрессии. Следуй примеру певицы Ирины Дубцовой (32), которая с удовольствием стоит вниз головой, и ты тоже взбодришься и скинешь лишний вес! Одно из лучших мест для практики – Мальдивы. С Ириной в этом плане не поспоришь!


Титтибхасана (поза светлячка)

Способствует концентрации ума, укрепляет уверенность в себе и помогает достичь гармонии. Певица Валерия не только освоила все асаны, но и выпустила книгу с подробным описанием занятий и рассказом о том, как она увлеклась йогой.


Саламба ширшасана (стойка на голове)

Одна из самых сложных перевернутых асан. Считается, что она улучшает работу мозга. Певица Любовь Успенская (60), предварительно осушив бокал шампанского, запечатлела ее исполнение в своем Instagram. Вот это сила духа и тела!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть