Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

В международный день вегана: звезды, которые отказались от мяса

Марина Харламова Ноябрь 01.2016

4287

звезды вегетарианцы

Сегодня во всем мире отмечается международный день вегана. В честь этого праздника мы решили рассказать тебе, кто из знаменитостей перешел на «зеленую» диету и почему.


Но для начала хотим тебе напомнить, что веганы полностью отказываются от всех продуктов животного происхождения, в то время как вегетарианцы могут позволить себе есть молочные продукты и яйца.


Ольга Шелест (39)

Ольга Шелест

В девять лет увидела, как зарезали барана, и навсегда забыла о мясе. «Я не просто сама отказалась есть плов из барана, но еще и уговорила не делать этого других детей», – вспоминает Шелест. Строгой вегетарианкой и борцом с эксплуатацией животных она стала после проекта «Цирк на Первом» в 2008 году.


Ёлка (34)

Ёлка

В 28 лет решила сесть на диету, согласно которой нужно было отказаться от мяса. Так началась ее история вегетарианства. Ёлка уверена, что по своей натуре человек не хищник и вполне может обойтись без продуктов животного происхождения. Сегодня в числе ее любимых блюд кнедлики – чешское блюдо из теста или картофеля.


Валерия (48)

Валерия

Почти 10 лет певица была вегетарианкой по принуждению. Ее бывший супруг и продюсер Александр Шульгин не любил мясо, именно поэтому и Валерии пришлось внести коррективы в свое меню. Однако после развода она не стала кардинально менять пищевые привычки. Сегодня она регулярно соблюдает пост и позволяет себе только морепродукты.


Тина Канделаки (40)

Тина Канделаки

Тина Канделаки никогда не любила мясо, поэтому она легко от него отказалась. Но при этом она не веган. Тина считается вегетарианкой, так как ест молочные продукты и рыбу.


Сати Казанова (33)

Сати Казанова

Увлечение йогой привело Сати к отказу от мяса. «Я пришла к вегетарианству, не оглядываясь на тренды. Однако тот факт, что здоровый образ жизни стал частью моды – пусть, возможно, и временно, как всякие модные течения, – не может не радовать», – делится Казанова. Чтобы в организм поступало больше белка, Сати ежедневно ест орехи, а также налегает на супы и салаты из шпината, тыквы, моркови и цветной капусты. В меню певицы присутствуют также кофе и шоколад – не самые полезные продукты, но зато не мясные.


Пинк (36)

Пинк

Вегетарианка и активная защитница всего живого. Певица является членом PETA и активно отстаивает права зверушек. Пинк не стесняется высказывать свои убеждения всем, кто, по ее мнению, поступает неправильно. Она уже неоднократно упрекала Бейонсе в любви к вещам из меха. Были даже случаи, когда Пинк писала гневные письма британской королевской семье. Принца Уильяма она призывала прекратить охотиться на лис, а королеву Елизавету II – запретить использование медвежьего меха для украшения киверов английской гвардии.


Алисия Сильверстоун (39)

Алисия Сильверстоун

Свой последний кусок мяса она съела в 2010 году. Изначально сесть на такую диету ее вынудили отнюдь не этические соображения, а проблемы со здоровьем. Лишний вес, астма, аллергия и бессонница заставили ее сменить систему питания. «С тех пор как я стала веганом, я сбросила лишний вес, мои ногти и волосы стали сильнее, и я чувствую себя лучше, чем когда-либо».

Алисия прониклась идеей вегетарианства настолько, что теперь отказалась не только от мяса, но и от молочных продуктов, заменив их соей. Кроме того, она призывает всех уважать чужие пищевые привычки. В августе 2012-го Алисия даже написала письмо Владимиру Путину с просьбой покормить заключенную вегетарианку – участницу Pussy Riot, чтобы та не страдала в тюрьме и не изменяла своим убеждениям.


Памела Андерсон (49)

Памела Андерсон

Памела никогда не любила насилия и издевательств. Для нее убийство животных ради еды – бесчеловечно и крайне жестоко. Еще подростком Пэм увидела, как ее отец отрезал голову оленю. Эта жуткая сцена заставила Андерсон навсегда отказаться от мяса. Сегодня актриса не просто защищает права животных, но и участвует в благотворительных кампаниях.


Натали Портман (35)

Натали Портман

Огромная любовь к животным заставила Натали отказаться от мяса еще в восемь лет. Именно в этом возрасте она впервые увидела, как резали живого цыпленка. Случай этот произошел на одной научной конференции, где она была со своим отцом-медиком. Однако Портман долгое время продолжала есть рыбу, яйца и молочные продукты, пока не повзрослела и не прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных». Сегодня она полностью исключила из своего меню продукты животного происхождения и даже перестала носить кожаную одежду, обувь и меховые изделия. В ее ежедневное меню входят салаты с зеленью, фруктовые смузи, овощные супы, рис, паста, сыр тофу и орехи. Во время беременности Портман также старалась соблюдать диету без мяса, но из-за резкого снижения уровня железа и витамина В12 в крови она была вынуждена на время отказаться от вегетарианства.


Майли Сайрус (23)

Майли Сайрус

Певица вступила в ряды вегетарианцев не так давно – весной 2015 года. Но, несмотря на столь короткий срок жизни без мяса, Майли уже успела получить титул самой сексуальной вегетарианки мира 2015 года, по версии РЕТА. Вот уже более года Сайрус полностью исключила из своего меню мясо и другие продукты животного происхождения, в частности молоко и яйца. В свой Instagram она не раз выкладывала фотографии с подписью: «Когда есть столько хороших овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения, мясо мертвых животных не нужно».


Энн Хэтэуэй (33)

Энн Хэтэуэй

Еще в 12 лет она решила стать вегетарианкой. Но полностью отказаться от мяса у нее долгое время не получалось. Как и любой подросток, она любила перекусить гамбургером. Ситуация изменилась, когда Энн выросла. Она начала думать о здоровом и правильном питании. И однажды во время съемок в Англии она просто резко перестала есть мясо. Ее сила воли укрепилась после прочтения книги Фоера (той самой, которую некогда читала и Портман) – Энн отказалась и от рыбы.


Брэд Питт (52)

Брэд Питт

Актер не ест животную пищу вот уже несколько лет. Но при этом его система питания не самая здоровая. Питт обожает кофе и пиццу, правда вегетарианскую. Свою жену Анджелину Джоли Брэд пытается также «подсадить» на диету без мяса. Однако актриса остается непреклонна. «Я была вегетарианкой в течение долгого времени, – рассказывает она. – Я поняла, что получала недостаточно пищи и чувствовала себя очень плохо».


Мадонна (57)

Мадонна

Отказалась от всех продуктов животного происхождения, когда всерьез увлеклась йогой. Именно этому обстоятельству она обязана своим роскошным внешним видом. «После того как я отказалась от мяса, стала чувствовать себя намного лучше», – признается Мадонна. Теперь в ее меню преобладают зеленые салаты, овощные смузи и супы. Кстати, своих детей она также приучает жить без мяса.


Леонардо ДиКаприо (41)

Леонардо ДиКаприо

Яростный вегетарианец и защитник экологии. Он активно пропагандирует здоровый образ жизни на собственном сайте и призывает всех быть человечнее. Лео часто организовывает акции и создает фильмы в поддержку животных. В 1998 году он даже основал собственный экологический фонд. В ноябре 2010 года ДиКаприо прилетел в Санкт-Петербург из США на международный форум, посвященный вопросам сохранения тигров. А еще именно ДиКаприо убедил Гвинет Пэлтроу отказаться от мяса.


Камерон Диас (43)

Камерон Диас

Как только Диас узнала, что свинья имеет ровно такие же умственные способности, как и трехлетние малыши, она поставила для себя табу на мясо: «В то время моей племяннице было три года. Боже, это как съесть мою племянницу!» По словам актрисы, после отказа от животной пищи ее внешний вид значительно улучшился.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть