Топ-100
#Кино и музыка #РАЗВЛЕЧЕНИЯ #Рейтинги

5 молодых и талантливых R&B-исполнительниц, о которых надо знать

Алина Григалашвили Август 08.2017

1340

SZA

Как много R&B-певиц ты сходу сможешь вспомнить? Бейонсе (35), Мэрайя Кэри (47), Уитни Хьюстон, Киз… Но годы-то идут, а слушать одно и то же уже просто невозможно. PEOPLETALK собрал для тебя пять молодых, красивых и безумно талантливых исполнительниц, которые точно заслуживают внимания. Плохого не посоветуем!


SZA

все слайды






Про эту фигуристую пышноволосую красавицу мы тебе уже рассказывали. Солана Имани Роу (26) работает под творческим псевдонимом SZA (который, кстати, читается как «Сиззе») неспроста – еще в самом начале своего творческого пути она много слушала Wu-Tang Clan, а одного из участников этой группы рэп-ветеранов зовут RZA (48).

Vogue уже успел записать в число поклонников первой леди хип-хоп лейбла TDE Фаррелла Уильямса (44) и назвать ее дебютный CTRL – главным альбомом этого года, Hollywoodlife утверждает, что SZA берет планету штурмом, а Кендрик Ламар (30) (который тоже подписан на TDE) скромно признает: «Она – мой единственный источник вдохновения». И мы в очередной раз признаемся в любви ее томному голосу, но все-таки заметим: над клипами Солане еще надо поработать.


ABRA

все слайды






Эта миниатюрная блондинка с именем редкого телепортирующегося покемона разбила на «Пикнике Афиши – 2017» немало мужских сердец. И если одна их половина с замиранием сердца слушала ее магический альбом Princess, то другая пускала слюни и мечтала оказаться в ее объятиях – так она хороша собой.

Открыл это молодое дарование миру рэпер Father (22). Оценив ее музыку – смесь R&B, хауса и попа 90-х, – он привел ее в лейбл Awful Records, где Abra оказалась первой девушкой. Кстати, своего настоящего имени она не называет. Как и возраста. Говорит, это неважно. Главное – ее музыка.


Syd

все слайды






Сидней Беннетт (25) – девушка очень необычная. Она не скрывает своей нетрадиционной ориентации и выглядит как парень из соседнего двора, но при всем при этом у нее невероятно нежный голос, которым она поет лиричные песни об однополой любви.

Она была частью хип-хоп группировки Tyler, the Creator (26) Odd Future, и многие из песен OF были записаны именно у нее дома. В марте прошлого года Сидней оставила свою команду, а чуть позже подписала контракт с Columbia Records, на котором в феврале этого года выпустила дебютный сольный альбом Fin (начать с «Конца» – очень символично). В нем 12 треков, каждый из которых заслуживает отдельного внимания, но наш абсолютный фаворит – Know. В этой песне отчетливо прослеживается влияние на Syd Алии – невероятно талантливой и перспективной певицы, которая точно дала бы фору Рианна (29) и Бейонсе, но, к несчастью, в 2001 году она разбилась на самолете со всей своей группой.


Kehlani

все слайды

Kehlani: 2011 и 2017




Кейлани-2011 в финале America’s Got Talent и Кейлани-2017 на лейбле Atlantic Records – это не просто земля и небо, это два разных человека. От крупной красноволосой 16-летней девочки в шапке как у Боба Марли не осталось и следа, сейчас она – сексуальная брюнетка с огромным запасом песен для разбитых сердец.

В 2014-м она выпустила свой первый микстейп Cloud 19, и он неожиданно для всех попал в топ-50 лучших альбомов года, по версии журнала Complex. Второй, который Кейлани выпустила всего через год, обеспечил ей полную продажу билетов на ее тур по Северной Америке. Ну а в 2016-м певицу номинировали на «Грэмми» за лучший современный урбан-альбом. И ей, хотелось бы напомнить, всего 22, поэтому услышим мы о ней еще не раз, это точно.


Джастин Скай

все слайды






«Когда мне выпала честь исполнить гимн на Национальном боксерском турнире, Джей Зи (47), который сидел в первом ряду, улыбался и приветствовал меня стоя», – вспоминает Джастин Скай (21), девушка с фиолетовыми волосами, которую еще пару лет назад называли не иначе как «лучшая подруга Кайли Дженнер (19)».

Но за последние два года Скай заметно выросла – она выпустила несколько треков и альбом 8 Ounces, а в марте 2016-го подписала контракт с лейблом Джей Зи Roc Nation Records, на котором, между прочим, работают Рианна, Dj Khaled (41), J. Cole (32), Шакира (40), Рита Ора (26), Алисия Кис (36), M.I.A (42) и десятки других известных исполнителей. Главное для Скай теперь – не сбавлять обороты, а мы за этим будем пристально следить.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть