Топ-100
#КРАСОТА

Актеры, которые менялись ради роли

laimakhvitia Июль 08.2015

4603

Мы с трудом решаемся отстричь несколько сантиметров волос, а актеры ради роли смело сбривают всю шевелюру. Волосы не зубы, отрастут! Но для многих это серьезный шаг. А как насчет веса? Поправиться на десятки килограммов не составит особого труда, а вот вернуть свой прежний облик невероятно трудно. Но только не для актеров! Они с легкостью худеют и поправляются ради очередной золотой статуэтки. Мы уже рассказывали тебе о загримированных актерах, а о кардинальных переменах в их внешности ты узнаешь прямо сейчас.


Шарлиз Терон − «Монстр» (2003)

Ради оскароносной роли Шарлиз Терон (39) поправилась на 13 кг. А на вручение премии «Оскар» она явилась вновь в своем прежнем весе.


Мэттью Макконахи − «Далласский клуб покупателей» (2013)

Мэттью Макконахи (45) для роли в фильме похудел на 20 кг, чтобы достоверно сыграть больного СПИДом. Актер признался, что сбросить вес помимо диеты ему помог чай. Он пил много чая и не чувствовал голода. В результате актер получил «Оскар» за «Лучшую мужскую роль» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую драматическую роль.


Райан Рейнольдс − «Блэйд-3: Троица» (2004)

Райан Рейнольдс (38) изнурял себя тренировками и набрал 10 кг мышечной массы, чтобы обрести подтянутую и рельефную фигуру.


Энн Хэтэуэй – «Отверженные» (2012)

Энн Хэтэуэй (32), чтобы достоверно сыграть больную туберкулезом проститутку, похудела на 10 кг. Актриса худела на овсяной диете, довольствовавшись в день лишь парой порций овсянки, разведенной в пресной воде. Но за такие мучения актриса получила достойную награду − «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.  


Натали Портман − «Черный лебедь» (2010)

Натали Портман (34) заслуженно получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Черный лебедь». Еще за год до начала съемок она активно занималась у станка и сидела на жесткой диете. Актрисе удалось похудеть на 9 кг и стать настоящей балериной.


Кристиан Бейл – «Машинист» (2004)

Это одна из самых известных ролей Кристиана Бейла (41). Ему пришлось избавиться от своих атлетических форм и сбросить 26 кг всего за четыре месяца. Актер соблюдал экстремальную диету, которая состояла из воды, кофе и одного яблока в день.


Руни Мара − «Девушка с татуировкой дракона» (2005)

Руни Мара (30) после этого фильма поднялась на уровень голливудской звезды первого эшелона. Роль принесла Руни номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Актрисе пришлось отстричь свои роскошные волосы, покрасить их в угольно-черный цвет и сделать пирсинг в носу, бровях и губе.


Джаред Лето – «Глава 27» (2007)

Для роли в фильме «Глава 27» Джаред Лето (43) поправился приблизительно на 30 кг. После съемок, чтобы вернуть свой нормальный вес, актер придерживался строгой диеты под присмотром врачей. Но такие изменения не прошли бесследно. Джареду был поставлен диагноз «подагра», а также обнаружен сильно повышенный уровень холестерина в крови.


Том Хэнкс – «Изгой» (2000)

Том Хэнкс (58) готовился к роли для фильма «Изгой» в течение года. Он скинул более 25 кг и отрастил длинную бороду. Хэнкс получил «Оскар» за лучшую мужскую роль и «Золотой глобус» за лучшую драматическую мужская роль. Актер признался, что из-за таких экстремальных изменений в весе он обзавелся сахарным диабетом.


Кейт Бланшетт – «Меня там нет» (2007)

Утонченная и всегда элегантная Кейт Бланшетт (46) перевоплотилась в мужчину, легендарного музыканта Боба Дилана (74). Для этого Кейт пришлось изменить прическу, а все остальное сделало актерское мастерство.


Хилари Суонк − «Парни не плачут» (1999)

Хилари Суонк (40) сыграла девушку, которая на протяжении всей жизни позиционировала себя как парня. Ради роли Суонк сделала стрижку под мальчика и, чтобы хорошо войти в роль, некоторое время жила в этом образе. Актриса мучилась не зря − она получила «Оскар» и «Золотой глобус».


Деми Мур − «Солдат Джейн» (1997)

Деми Мур (52) идеально сыграла лейтенанта из американского подразделения «Морские котики». Ради роли актриса сбрила волосы и прошла изнурительный курс настоящей армейской подготовки. В награду она получила лишь «Золотую малину» и была названа худшей актрисой.


Мэтт Деймон – «Информатор» (2009)

Мэтт Деймон (44), сыгравший разоблачителя в фильме «Информатор», набрал более 15 кг и отрастил усы. Парень из фильма сильно отличается от других героев Деймона, в частности от подкаченного спецагента Борна. Актер с легкостью набрал вес, питаясь вредной, но вкусной пищей. В его рацион входили пицца, бургеры и темное пиво.


Рене Зеллвегер – «Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Чтобы подготовится к роли, Рене Зеллвегер (46) пришлось поправится на 12 кг, но сразу же после окончания съемок актриса их сбросила. Эту процедуру, довольно рискованную для здоровья, она повторила и для продолжения фильма. Также перед съемками Рене на месяц устроилась на работу в английское издательство, где приобрела британский акцент, и осталась неразоблаченной. Она была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль, но так и не получила награду.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть