#КРАСОТА

Какие продукты повышают звездам настроение

Мнацаканян Аревик Январь 09.2015

1232

То, что пирожные делают нас счастливее – факт, с которым трудно спорить. Но наших читателей мы толкать на этот путь не станем. Поднять себе настроение с помощью еды действительно можно, но и здесь нужно руководствоваться правилами. Наша редакция вычислила всех вкусных «юмористов» и выяснила, почему именно они помогают заедать хандру. 


НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ

Ученые доказали, что «пробиотики» – микроорганизмы, обитающие в йогурте, делают нас чуточку счастливее. Поэтому, выбирая на завтрак фруктовый молочный продукт, ты не только задаешь настроение своему дню, но и заботишься о фигуре. Певице Елене Темниковой завтрак готовит муж. Кажется, он знает, как поднять настроение любимой. На подносе мы заметили йогурт.


ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Хорошие новости! Шоколад действительно повышает настроение. Но это касается исключительно горького шоколада. А вот молочные шоколадки с начинкой или хрустящими шариками никакой пользы не приносят. Если, конечно, ты не обладаешь черным поясом по самовнушению. «Боже, это было прекрасно», – комментарий певицы Юлии Савичевой говорит сам за себя. Не отказывает себе в сладких радостях и телеведущая Ксения Бородина.


БАНАН

Банан заряжает нас энергией благодаря высокому содержанию протеина. Так что твоя работоспособность обещает быть еще выше, чем у оптимистичного кролика из рекламы Энерджайзер! Бананы – немаловажная часть вегетарианского завтрака певицы и бизнес-леди Вики Крутой.


РЫБА

Исследования доказали, что люди с высоким уровнем Омега-3 жирных кислот в организме меньше подвержены стрессам. Поэтому на зиму предлагаем запастись не пустырником, а рыбой! Как приготовить отменную рыбу? Спросите у телеведущей и модели Виктории Боня.


СЫР

by Graeme Maclean

Сырная тарелка богата запасом аминокислот, витамином А и витаминами группы В, недостаток которых приводит к снижению настроения. Мы рекомендуем учиться у француженок, взявших за правило заканчивать ужин несколькими ломтиками сыра. А еще это отличный перекус. Именно сыром нередко утоляют голод продюсер и бизнес-леди Яна Рудковская и балерина Анастасия Волочкова.


ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

Семечки и орехи, как и рыба, содержат в себе Омега-3 жирные кислоты. Всегда держите под рукой грецкие орехи или миндаль – и ваш перекус будет не только полезным, но и радостным. Актриса Джессика Альба начинает свой день с правильного завтрака из овсянки, фруктов и орехов.


АВОКАДО

Из-за высокой калорийности авокадо называют «маслом леса». Если вас это не пугает, знайте, что данный фрукт повышает настроение и работоспособность. Кстати, еще лучше, чем привычный кофе! Авокадо – часть правильного обеда модели Жизель Бюндхен. Салат с авокадо и креветками на ужин у телеведущей Ксении Бородиной.


ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

by liz west

Острый перец признан отличным природным антидепрессантом. Легкое жжение стимулирует нервные окончания во рту и вызывает прилив положительных эмоций. Любительницей острых специй и жгучего перца в том числе остается горячая девушка, певица Сати Казанова.


КОФЕ

Самым неоднозначным продуктом в нашем списке оказался кофе. Тут мнения разделились. Одни ученые полагают, что он приводит к бессоннице и частым сменам настроения; другие утверждают, что чашка кофе с утра – залог бодрости и энергии на весь день.
Наша редакция кофе обожает! И заменить его хотя бы на полезнейшее авокадо нам было бы о-о-очень сложно. Но ради эксперимента… Почему бы и нет? Актрисы Джессика Альба, Анастасия Задорожная начинают свой день с хорошего настроения и кофе.


Комментарии по поводу «радостных» продуктов нашей редакции дала диетолог D-Light ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА:

«Для поднятия настроения едой лучше не увлекаться. Особенно это касается шоколада. Еда должна быть красочной. Чем больше цветов в вашей тарелке, тем радостней будет казаться жизнь. На наше настроение также влияет красиво оформленная пища и правильно сервированный стол. Эстетичная, вкусная и разноцветная еда поднимет настроение гораздо больше, чем шоколад и бананы, а эффект будет более продолжительным!»


Наглядным примером стола, сервированного в соответствии со всеми советами диетолога, мы считаем красочный завтрак на берегу океана Елены Перминовой.


Возникает вопрос, где купить натуральный йогурт, фрукты или свежую рыбу?

Каждому свое: кто-то предпочитает супермаркеты, а кому-то доставляет удовольствие ходить по овощным рынкам. 

За фермерскими продуктами мы рекомендуем отправляться в эколавку «Свои люди», во ФЛЕЙ (фермерская лавка друзей) или в магазины фермерских продуктов «Гирлянда».
Самые ленивые могут создать маленькую ферму у себя дома, даже не выходя за его пределы. Для этого есть онлайн-магазин «Морошка-маркет».

А на городских рынках, в придачу к полезным и качественным продуктам, вы получите рецепты от добродушных продавцов. Главное – не бояться экспериментов! 


Не сомневаемся, что Анфиса Чехова запаслась интересными рецептами на рынке в Телави, а Глюкоза покупает фрукты на минирынке у дороги и получает от этого истинное наслаждение.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть