Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы о танцах, перед которыми ты не устоишь

Мамедова Гюльшан Ноябрь 17.2015

1515

Страсть, пот, любовь и слезы – все это танец. Он может решить любую проблему, ведь перед танцующими людьми рушатся все границы. Лучшие примеры тому в нашей подборке. Смотри и танцуй!


«Грязные танцы» (1987)

Фильм-легенда, который мгновенно прославил Дженнифер Грей (55) и Патрика Суэйзи (1952 – 2009). Картина показывает нам Америку 1963 года. 17-летняя Фрэнсис из обеспеченной семьи проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Там она знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором, искушенным в жизни и любви. Околдованная его «грязными танцами», Фрэнсис становится ученицей Джонни.


«За мной последний танец» (2001)

Она – интеллигентная белая девушка, умница и балерина, он – чернокожий король хип-хопа в своем гетто. Вместе они сила. Лента обязательна к просмотру хотя бы потому, что именно благодаря ее бешеной популярности сформировались так называемые законы жанра, в результате чего ни один уважающий себя танцевальный фильм с тех пор не обходится без элитной школы танцев, банды стрит-дэнсеров и социальной драмы.


«Черный лебедь» (2010)

Многослойную драму Даррена Аронофски (46) каждый волен трактовать, исходя из собственных заморочек. Для кого-то это очередной пример внутренней борьбы добра со злом, для кого-то – печальная история свихнувшейся от непосильного давления перфекционистки Нины, кто-то сделает вывод, что балетные реалии еще безжалостнее, чем можно было представить. И то, и другое, и третье отчасти правда, но не отменяет наслаждения эстетикой танца, пронизывающей весь фильм. И «Оскар» Натали Портман (34) достался вполне справедливо.


«Лак для волос» (2007)

Мюзикл о том, как смешливая толстушка покоряет главное танцевальное шоу на телевидении и сердце школьного «принца». А Джон Траволта (61) в роли мамаши главной героини – зрелище, поверь, незабываемое. Сами же танцы, заводные и мастерски поставленные, родом из 60-х, впрочем, как и все остальное в этом фильме.


«Давайте потанцуем» (2004)

Ричард Гир (66), Дженнифер Лопес (46) и танго – эта лента была обречена на успех. Благоустроенная жизнь, преданная жена и восхитительная дочь – в жизни мистера Кларка все хорошо, но чего-то все-таки не хватает. Каждый вечер, возвращаясь на поезде с работы, он видел прекрасную женщину в окне одного из зданий. И однажды он все-таки вышел на этой станции…


«Уличные танцы» (2012)

Эш жаждет реванша за проигрыш на конкурсе уличных танцев. Он хочет собрать команду, которой не будет равных. Поиски танцоров забрасывают его в самые разные уголки мира. Однажды он встречает Еву – прекрасную девушку, танцующую сальсу, и влюбляется в нее, но завоевать сердце красавицы не так уж просто. В картине снялась София Бутелла (33), которая долгое время танцевала вместе с Мадонной (57) и завоевала всемирную славу.


«Бурлеск» (2010)

Картина расскажет нам историю Али – молодой амбициозной девушки из маленького городка с чудесным голосом, которая совсем недавно потеряла своих родителей. Теперь никому не нужная, она отправляется в Лос-Анджелес, где устраивается на работу к Тесс, хозяйке ночного клуба «Бурлеск». За короткое время она находит друзей, поклонников и любовь всей своей жизни. Будет ли сказка длиться вечно? Ведь многие завидуют этой прекрасной танцовщице…


«Шаг вперед» (2006)

Фильм, который создал из актеров Ченнинга Татума (35) и Дженны Дуан (34) прекрасную семейную пару. Симпатичный парень по имени Тайлер прожигает свою жизнь на постоянных вечеринках. После взлома танцевальной школы Тайлера отправляют на исправительные работы в ту самую школу. Так он попадает в мир искусства и старается выбиться в люди. Стоит отметить, что после выхода ленты все девочки ринулись в балетные школы, а мальчики начали крутить брейк на дворовых площадках. Фильм вернул популярность танцев среди молодежи.


«Держи ритм» (2006)

Основанная отчасти на реальных событиях история о том, как учитель бальных танцев, навязанный шайке школьных хулиганов, успешно перевоспитал своих подопечных. Ну и немного перевоспитался сам – зауважал брейк, открылся для экспериментов, научился вникать в проблемы бунтующего молодого поколения. Надо думать, тот факт, что у учителя внешность Антонио Бандераса (55), во многом способствовал успеху ленты, его показательное танго вскружит тебе голову.


«Чикаго» (2002)

В Чикаго любой вечер превращается в опасное приключение. Здесь каждый ищет любви и стремится прикоснуться к прекрасному, даже не подозревая, что это всегда может закончиться очередным убийством. Мощная энергетика, сумасшедшие танцы и потрясающая музыка – все это создаст перед тобой один из лучших фильмов-мюзиклов за всю историю кино.


«Дансер» (2000)

История о талантливой девушке, которая знает только два языка – жестов и тела, так как она с рождения нема. Героиня с прекрасным именем Индиа занимается танцами, и ее мечта – попасть на Бродвей. Каждую пятницу Индиа соревнуется с самыми известными диджеями: какую бы музыку они ни ставили − техно, рэп или джаз, − ей всегда удается выдержать ритм и восхитить публику.


«Любовь и танцы» (2009)

Как только скучающая учительница английского языка Джессика Донован встречает бывшего чемпиона свинга Джейка, между ними вспыхивает искра взаимной симпатии. Оба чувствуют, что каждый из них способен заполнить пустоту в жизни другого. Джейку и Джессике предстоит обойти все романтические препятствия на пути к главной цели – победить в «Конкурсе Мира».


Также обязательно посмотри другие наши интересные подборки о танцах:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть