Логотип Peopletalk

От создателей Instafoodpassion: гороскоп для ресторатора. Часть 2

 

Instafoodpassion

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 72 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK. На этот раз — гороскоп для ресторатора, часть вторая.


Овен (21 марта – 20 апреля)

Овен

Начнем наш гороскоп с новой звезды кулинарной Москвы – Глена Баллиса (03.04.1964). В Москве он, вообще-то, давно, начинал с повара в ресторане «Недальний Восток», долго работал с Новиковым, а затем открыл Glenuill, Zupperia, Cutfish, Honest и Bread & Meat. Недавнее совместное с Александром Оганезовым открытие – ресторан Remy Kitchen Bakery. Овны не могут долго сидеть в стороне, им просто необходимо самовыражение, их мнение всегда должно учитываться. Неудивительно, что талантливый повар взял быка за рога и начал путь ресторатора. С решительностью и самоотверженностью Овны бросаются в бой и идут до конца. Они стремятся к славе и успеху, многим Овнам удается достичь и того, и другого.

Глен Баллис

Глен Баллис – концептуал, все его заведения чем-то похожи между собой, но отличаются от остальных. Мы побывали во всех ресторанах, которые он возглавлял как шеф или же является партнером или хозяином. Чувствуется бешеная энергетика в каждом из них, они становятся местом силы, притяжения. Овны всегда что-то генерят, они захвачены планами и задумками, что чувствуется, когда знакомишься с деятельностью и проектами Баллиса. За добродушной улыбкой скрывается сильная, импульсивная личность, готовая заразить своими мыслями и идеями всех окружающих. Хорошо, когда создается площадка для воплощения замыслов. В данном случае это кухня, слегка необычная, но вкусная.

Вот вам свежий обзор заведения на Малой Бронной – Remy. Баллис хотел познакомить публику с австралийской кухней, замиксовав европейские и азиатские мотивы в блюдах. Ресторанчик расположен на углу улицы, веранда присутствует. Внутри находиться даже приятнее, чем снаружи. Окна в пол, все залито солнечным светом, просторно, свежо. Интерьер выполнен в золотистых тонах, на полу очаровательная плитка. Красота.

В меню можно найти и блюда на гриле, и закуски из raw-бара, супы и сезонные предложения.

Лосось, артишок, пюре из спаржи

Рекомендуем попробовать: «Тартар из говядины» (890 р.) с трюфелем и пармезаном – очень нежно и сытно. «Баклажаны с томатами и сыром страккино» (590 р.) – сладкие томаты и «дымный» баклажан с необычным вкусом. На десерт – «Грушевый террин с мороженым из кальвадоса» (390 р.) – легкое и понятное лакомство. Не забудьте про пекарню и рассмотрите аппетитную витрину повнимательнее – там столько всего вкусненького. Кухня Remy оставила противоречивые впечатления: сумбурно и необычно (а что вы ожидали от упрямого неравнодушного Овна), но с бокальчиком апероля в самый раз.

Адрес: М.Бронная, 2, стр. 1

$$$


Козерог (22 декабря — 19 января)

Козерог

Художник, декоратор, московский ресторатор, почетный член Российской академии художеств – отличные предпосылки для создания одного из самых известных московских ресторанов. Речь идет об Андрее Деллосе (29.12.1955), который благодаря врожденному трудолюбию создал «Кафе Пушкин», рестораны«Шинок», «Бочка», «Фаренгейт», «Турандот», «Матрешка», «Казбек» и многие другие проекты, которые оказались успешными и за пределами родной Москвы. Упорству, с которым Козероги добиваются поставленных целей, можно только позавидовать. Они надежны и непоколебимы, как и рестораны Деллоса.

Maison Dellos – превратить свою фамилию в имя нарицательное, именно то, что нужно немного тщеславным (заслуженно) Козерогам. Для них важно довести все до абсолюта. Любое заведение из этой сети представляет собой нечто цельное, полное. Практичность и романтизм чудесным образом сочетаются в Козерогах. Каждый проект, будь до «Пушкинъ» или «Казбек», является прямым тому доказательством. Ни для кого не секрет, что каждая деталь любого из ресторанов Dellos подобрана с дотошной аккуратностью. Внешне это выглядит как тщательно проработанный коммерческий проект, однако для Козерога важна не только форма, но и содержание. Дизайн, пространство, украшения – все берется в свои руки.

Андрей Деллос

Представителей этого знака отличает некий консерватизм, приверженность традициям. В данном случае почерк творца виден издалека, Деллос не изменяет сложившемуся имиджу и стилю. Внешняя сдержанность – лишь маска, внутри кипят страсти и льется Don Pirignon в дорогие холеные бокалы.

Даму сердца Козероги всегда выбирают скрупулезно и долго, она должна соответствовать, раз уж претендует на такого мужчину. Русская краса «Матрешка» – идеальный вариант, это ресторан русской кухни, куда не стыдно привести подругу, а уж познакомить ее со своими родителями именно там – то что доктор прописал.

Интерьер блестит и сияет, но ощущения кича не возникает. Советуем занять местечко на премилой веранде. Уютные торшеры с разноцветными тканями, пестрые живые цветы – все это создает впечатление богатого купеческого дома. Обязательно пробуем легендарный «Винегрет с солеными уральскими грибами» (550 р.), «Грибной кокот по-Гурьевски»(490 р.) и «Пельмешки с гусятиной и свининой» (690 р.).

Адрес: Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 6

$$ 


Рыбы (21 февраля — 20 марта)

Рыбы

Самсон Моисидис – звучит загадочно и очень романтично, девочки, вы готовы? Уже представили большую греческую свадьбу? Для начала ознакомьтесь с нашим гороскопом, а потом сразу в бой! Самсон – партнер греческого ресторана Molon Lave, красавец мужчина, обладающий невероятным магнетизмом и проникновенным взглядом. Кажется, он видит тебя насквозь (вполне вероятно, он же Рыбы…). Более того, экстрасенсов, среди Рыб пруд пруди. Вполне вероятно, что развитая интуиция и тонкое чутье помогли создать такой вкусный и красивый ресторан.

Самсон Моисидис

Основательность Рыб позволяет им доводить все до идеала, выполнять работу на совесть.

Этот знак больше других привязан к семье, чтит ценности и традиции. Комфорт и уют – главное. Видимо, открытие ресторана греческой кухни – это дань уважения родной культуре.

Рыбы живут в собственном мире, который разгадать способен далеко не каждый. Molon Lave – ресторан, который создает атмосферу, куда хочется погружаться, вливаться в нее, исследовать, но лучше просто хорошенько отобедать на веранде.

Недавно открылась вторая часть ресторана – Molon Lave Bakery, отвечающая за сытные завтраки и выпечку. Новоиспеченная пекарня, простите за тавтологию, определенно стоит вашего внимания, особенно если вы заядлый любитель свежих булочек на завтрак, обед и ужин. Тут вы сможете купить очень вкусный хлеб, который они готовят сами, позавтракать, просто посидеть с чашечкой греческого кофе, запивая им вкуснейшие десерты. Очень уютное пространство, которое находится по соседству с самим рестораном и переходит в него. Простой, но стильный интерьер, своя парковка на территории и чудесный вид из пекарни на зеленый газон.

Тартар из сибаса с мороженым из авокадо

Быть счастливым просто: проснуться в 11 дня, осознать, что ты еще успеваешь на завтрак в «Молон Лаве», потому что здесь они идут до 14:00, даже по будням (весьма «рыбное» расписание, учитывая, что этот знак не любит ограничений, особенно когда дело касается еды и работы).

Чтобы еще и не обедать, закажите «Кокини омелета» всего за 270 рублей. Готовится он с томатами и вкуснейшим сыром фета, который нежной горкой присыпан сверху. Порция огромная, поэтому вам понадобится только чашечка греческого кофе, чтобы все скорее переварилось. А уж если вы любитель закончить трапезу десертом, то обратите внимание на чудесное домашнее мороженое.

Идиллия, почти Греция, только моря не хватает. Куда «рыбки» без моря? Только на ваш стол.

Адрес: Б. Грузинская улица, 39

$$


Весы (24 сентября — 23 октября)

Весы

Весы – единственный неодушевленный знак зодиака, но по живости даст фору всем Ракам, Овнам и Тельцам, вместе взятым. Вы не найдете более утонченную и чувствительную натуру.

Любовь к прекрасному (к вкусной еде в первую очередь, разумеется) заложена в них с детства. Владимир Перельман (03.10.1984), очевидно, переполнен этой любовью. Он известен нам по проектам Ilikebar, BeerandBrut, Ilikegrill, Ilikewine. В общем, лайков много.

Владимир Перельман

Интерьер недавно открытого ресторана «Голодный – злой» эклектичный и яркий. Сам Владимир в одном из интервью поделился, что какое-то время жил с семьей в Стамбуле и их квартира была заполнена необычной антикварной мебелью, что повлияло на вкус будущего ресторатора. Неудивительно, ведь Весы – крайне впечатлительные натуры. «Впечатлять и впечатляться»– вот их девиз по жизни. Весам нужны любовь и признание, очень много любви и признания. Они обаятельны, милы и добродушны, но если дело доходит до дела, то не обижайтесь – вы будете повержены одним только взглядом. Чуть что не так, и их очаровательное личико искажает гневная гримаса. Резкие перепады настроения, вечные сомнения и внутренняя борьба – нормальное ежедневное состояние этого знака. Ресторан «Голодный – злой» лихо вписывается в жизненную концепцию весов. Все понятно из названия, но стоит кое-что прояснить.

В каждом из нас есть что-то животное, и особенно сильно это что-то обостряется, когда мы испытываем чувство голода. Отсюда и злые животные морды (элемент интерьера) с человеческими телами, которые очень недовольны тем, что в их желудках пусто.

Ассорти тартаров

Меню же разбито на несколько частей: «Дико голодный», «Голодный», «Уже добрый», «А теперь поедим и для полного счастья» (десерты). Поэтому Весам (да и не только им) в депрессии или в дурном расположении духа обязательно стоит сюда зайти, дабы вновь обрести себя.

Рекомендуем:

Хлеб и сыр, которые делают в ресторане.

Закуски, например «Хумус/куриный желток»(350 р.), который находится в разделе «Дико голодный», что означает очень быструю доставку блюда от кухни до вашего стола. Так оно и было! Сам хумус хорош, свежести ему придают хрустящие огурчики, а нотку пикантности – оливковое масло, которое обладало тонким копченым привкусом. Сверху блюдо посыпано специей сумах, которая имеет слегка кисленьким и вяжущий вкус. Желток объединял все воедино.

«Жареные бараньи язычки/мини-картофель/миниатюрный лук/демиглас»(390 р.) – относится это блюдо к закусочкам в категории «Голодный». Действительно, такой-то сытной порцией можно легко наесться, утолив дикое чувство голода. Насыщений соус, в который так приятно макать сладковатую картошку плотной (не рыхлой) консистенции. Язычки стоят отдельного внимания: они были нежными, без какого-либо специфического вкуса и прекрасно ладили со всеми ингредиентами. Кстати, вяленые томаты в этом ресторане чудесные, поэтому пробовать обязательно!

На десерт попробуйте «Лимонный курд/безе/свежие ягоды»(370 р.). К тому моменту вы будете уже очень и очень добрым, дружелюбным и ласковым.

Адрес: Цветной б-р, 2

$$


Лев (23 июля — 23 августа)

Лев

Лев – царь зверей. Угадайте, кто появился на свет под этим созвездием? Долго гадать не придется – это Аркадий Новиков (25.07.1962). Его имя знакомо даже тем, кто далек от ресторанного бизнеса и гастрономии. Львы любят быть на виду, они общительны и активны. Желание править этим миром в них особенно сильно. Желание для них – это не пустое слово, это цель, к которой нужно стремиться, а по итогу получить результат. Не стану перечислять все те многочисленные рестораны, покорившие не только Москву, но и другие мегаполисы мира.

Предприимчивый перфекционист Аркадий Анатольевич построил целую империю. Львам необходимо во всем быть первыми, что ж, вряд ли чья-то ресторанная звезда светит ярче, чем звезда Новикова.

Мужчина-Лев не мыслит себя без обожающего его окружения, восхищенных взглядов и аплодисментов. Нескончаемый поток гостей и новые проекты –отличный повод, чтобы сделать комплимент талантливому ресторатору. Его достижения заслуживают самых высоких похвал.

Аркадий Новиков

Новый проект Новикова BRO&N открылся в одном из самых модных районов города. Под этим названием выступают два места – пиццерия и мясной ресторанчик, в один можно попасть с Большого Патриаршего переулка, а в другой – с Малой Бронной. Мы успели побывать только в пиццерии, где под чутким руководством Мирко Дзаго творятся кулинарные чудеса. Велика вероятность, что, прогуливаясь по Патрикам,вы увидите его кудрявую шевелюру, повар пристально следит за кухней.

Помещение совсем крохотное (размер – не помеха для истинного величия Львов), как и положено на Патриарших, а борьба за столики начинается с утра понедельника и не прекращается до вечера воскресенья. Столик стоит бронировать заранее, хотя погода позволяет подождать полчасика на улице, наблюдая, как по ней неспешно прогуливаются беззаботные и счастливые люди. Дождавшись заветного часа, вы попадаете в небольшое пространство: столики, наставленные друг на друга, разноцветные стулья, яркий, но стильный интерьер. В глаза бросается бар, обшитый деревом и покрытый лаком, – колоритная деталь. Обслуживание хорошее, даже слишком, порой казалось, что официант чем-то напуган. Не думаем, что он узнал нас, возможно, раздался рык вожака стаи и порядок воцарился без лишних разговоров. Меню небольшое, но включает в себя все самое необходимое для миниатюрного итальянского ресторанчика.

Пицца с томатами, зеленью и бурратта

В качестве закуски обязательно попробуйте «Запеченные баклажаны со страчателлой» (400 р.). Лучше мы не ели нигде, зуб даем! Нежнее и слаще не найдете! Не обделите вниманием «Пиццу с горгонзолой и грушей» (750 р.) или «Пиццу со свежими грибами» (700 р.). Десертный must-eat – «Крем из маскарпоне с ягодами и оливковым маслом» (350 р.). Сочетание масла со сладким кремом вас приятно удивит. Ягоды у Новикова всегда первой свежести, за это переживать не стоит.

На следующий раз запланируйте поход в мясной «Брон», может быть, там есть вкусное мясо.

Пока мы писали эту статью, наверняка открылся какой-нибудь новый проект Аркадия Анатольевича. С «кошачьей» ловкостью и грацией Львы покоряют все новые и новые вершины! Только наверх!

Адрес: Малая Бронная ул., 27/14

$$


Скорпион (24 октября – 21 ноября)

Скорпион

Нас ждет что-то очень интересное. Под этим созвездием родились Федор Достоевский, Пабло Пикассо, Индира Ганди и многие другие неординарные личности, в том числе и Борис Зарьков. Его успех с White Rabbit пока не удалось повторить никому из российских рестораторов. Войти в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants – задача не из легких, но Скорпионы не из тех, кто идет по проторенной дорожке. Для них не существует поражений, они привыкли смело идти навстречу любым трудностям, не испытывая при этом особого дискомфорта. Скорпионы рождены для борьбы и ради достижения цели пойдут на многое. Что ж, войти в престижный ресторанный мировой рейтинг – приличное достижение. Любому иностранцу знакомо словосочетание «Белый кролик», которое неразрывно ассоциируется с ресторанной жизнью столицы. Впервые приехав в Москву, мой друг-итальянец сразу же потащил меня в «Смоленский пассаж». Складывалось впечатление, что он в теме и знает об этом месте даже больше, чем я.

Борис Зарьков

Энергетика у Скорпионов уникальна и ни с чем не сравнима. В Москве открывается и закрывается огромное множество заведений, есть любимые и не очень, популярные и полузабытые, но почему-то White Rabbit выгодно отличается от безликой массы кафе и ресторанов. Магия этого места до сих пор мной не разгадана. Место, как магнит, притягивает новых гостей и не отпускает завсегдатаев. Скорпионов отличает независимость, их индивидуальность никто не способен затмить.

В них удивительным образом сочетаются хладнокровность и страсть. Коммерческий успех проекта – это одно, а его душа и настроение – совершенно другое. Над последним трудится Владимир Мухин, шеф, который смог поднять ресторан на новый уровень.

White Rabbit – идеальное место для семейного праздника или дня рождения, деловой встречи или спонтанного похода. Вид здесь потрясающий, выше лезть ни к чему (16-го этажа вполне достаточно). Ценник стал гораздо демократичнее. Причем многие позиции дешевле, чем в меню «Кофемании», например. Странно, не так ли?

Медовик

Расскажем вам о хитах, если, конечно, вы еще не в курсе.

«Соленый пирог» с черной икрой (55 г за 1100 р.), снискавший популярность на гастрономическом фестивале «Икра» в Сочи. Тончайший слой масла сменял слой насыщенного черного хлеба, они будто сплелись в одно целое. Подача стильная: на массивном деревянном срубе темно-коричневого цвета красуются три полосатых пенечка того самого «Соленого пирога» – очень здорово.

Еще одна мини-закуска –«Молочко из пармезана с тыквой и черным трюфелем» (35 г за 250 р.). Три небольших белых «блюдца» в виде устричных раковин, внутри которых то самое молочко из пармезана, трюфельное масло, а посередине, словно перепелиный желток, плавает тыква. Блюдо приготовлено в лучших традициях молекулярной кухни, если проколоть сердцевину, то внутри окажется жидкая тыквенная эмульсия. Венчает содержимое раковины тоненький слайс ароматного черного трюфеля. Эта закуска не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана.

Утка с копченой свёклой и пористым соленым шоколадом

В качестве закуски отлично подойдут пирожки с рябчиками и грибами, телятиной и говяжьим языком, черемшой и яйцом и расстегай с сомом (150 р. за шт.) – как всегда, на высоте!

Обязательно попробуйте «Язычки кролика c картофелем, черным трюфелем и горчичным соусом» (990 р.). Язычки отвариваются и тушатся в соусе на основе сливочного масла, что делает их очень нежными, в пюре добавляют трюфельное масло (они его точно не жалеют) и два вида горчицы: дижонскую и зерновую.

На десерт «Мандариновый медовик со сметанным мороженым» (480 р.). Десерт состоит из тонких хрустящих медовых чипсов, которые разделяет сметанное мороженное с дольками мандарина и медовой крошкой. Вместе с этим авторским блюдом на оливковой дощечке приносят настоящий (классический) медовик, который приготовлен по рецепту бабушки Владимира Мухина, это так мило, словами не передать. Как сообщил официант, приносят его для того, чтобы ощутить разницу между десертами.

Не теряйте время зря и бронируйте столик на веранде, гостеприимный кролик ждет вас.

Адрес: Смоленская пл., 3

$$$

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.