Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Babetta Cafe

Наталья Осипова Апрель 15.2015

1673

На Мясницкой на месте ресторана Balsamin открылось новое заведение − двухэтажное кафе Babetta. Чтобы в него войти, нужно пройти через фруктово-овощную лавку, где продаются разнообразные салаты, фреши, морсы и смузи, приготовленные в Babetta. А после 22 часов все, что осталось на прилавке, можно забрать за полцены.

Если же ты располагаешь временем, то смело заходи внутрь и садись за столик. В этой зоне можно бесплатно налить себе кофе или чай. В салат-баре ты можешь собрать салат из разных ингредиентов и соусов, а фреш-бар предлагает смузи, милкшейки, лимонад или ласси на любой вкус. Например, ласси с манго, бузиной и кардамоном (199 р.) или смузи со вкусом овощного салата (огурец, томат и сметана − 279 р.).

Babetta отлично подходит не только для завтрака. В течение всего дня тут можно заказать воздушный омлет и добавить в него любую начинку (омлет без начинок – 90 р.).

В центре зала находится открытый цех с огромной печью для пиццы и зоной для приготовления пасты. Повар, раскатывающий пиццу, предложит восемь вариантов на выбор: от классической «Маргариты» (249 р.) до фирменной «Бабетты» (399 р.) с купатами, салями, ветчиной, овощами и сыром.

Главный по кухне − Виктор Лобзин, который раньше возглавлял кухню бара Don't Tell Mama и клуба Barbados. Виктор придерживался принципов здорового питания, создавая простую и по-домашнему вкусную кухню. В результате получилось обширное меню, в которое вошли салаты, супы, пельмени, горячее, пицца, паста и десерты. Здесь есть и знакомый всем винегрет (149 р.), и салат для вегетарианцев с котлетками из нута и соусом табуле, йогуртом и булгуром. На горячее можно взять куриные котлеты с пюре, овощным соусом и маринованным огурцом (340 р.), купаты с соусом «бравас», домашней горчицей, тушеной капустой и печеным картофелем (499 р.) или цыпленка с ароматным рисом и мексиканским соусом (499 р.).

На десерт попробуй чизкейк в миндале (299 р.), крем-брюле с шоколадными гриссини (249 р.) и тирамису в огромной кружке (289 р.). А воздушный цитрусовый зефир с грецким орехом и кофейно-шоколадным кремом можно получить как комплимент, если сделать chek-in в соцсетях (99 р. за 3 шт.).

Еще один плюс заведения − практически все блюда готовятся без добавления глютена, поэтому меню можно охарактеризовать как fresh & healthy.

Место открылось совсем недавно, но полюбилось уже многим москвичам. Поэтому владельцы Babetta планируют развить целую сеть таких кафе.

Вкусная и полезная еда по демократичными ценам, а также приятная атмосфера − все что нужно для приятного и полезного отдыха!  


ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть