Топ-100
#Рейтинги

Великий пост: кто из звезд постится и как у них это получается?

Молчанова Зоя Февраль 27.2017

747

пост

Сегодня начинается Великий пост. Целых 40 дней верующие будут ограничивать себя в мясном и молочном рационе. Последние несколько лет соблюдение поста даже вошло в моду – многие считают, что так не только могут воспитать дух, но и похудеть. По поводу первого пункта можем согласиться, а вот со вторым нужно быть осторожнее – постные булочки бывают коварнее молочных и мясных продуктов. Кто из звезд соблюдает пост и как им это удается?


Иракли Пирцхалава (39)
певец

иракли

Впервые я начал соблюдать пост лет 17 назад. Сейчас это действительно популярно, но не думаю, что дело в моде. Просто человек взрослеет, проходит какие-то испытания и лучше понимает себя. Ведь все это не просто так: ты ограничиваешь себя и затрачиваешь на это много духовных и физических сил, и, если бы это диктовала мода, было бы слишком мало мотивации. Я не говорю, что у меня крылья за спиной, но если ты чувствуешь, что тебе от этого лучше на душе, почему бы и нет? Просто есть желание почувствовать свет.


Ирина Нельсон (44)
певица

ирина нельсон

Я всегда соблюдаю Великий пост. Исключаю из своего рациона многие продукты, например подсолнечное масло, и устраиваю голодные дни. Мне нравятся ощущения во время поста – легкость и прилив энергии. Говорят, что, когда у тебя много работы, ограничения в пище могут только навредить, но это не так – пост помогает мне справляться с трудностями. Главное – найти баланс в себе.


Анна Семенович (36)
певица, актриса

анна семенович

Для моего организма пост оказался слишком серьезной нагрузкой. Батюшка позволил мне не делать строгих ограничений в еде. Ведь пост – это очищение духа, мыслей. И самое важное в добром отношении к окружающим, миролюбии. Это время я по возможности провожу дома, с родными, читаю много духовной литературы.


Наталья Подольская (34)
певица

подольская

Мне пост действительно помогает прийти в форму. Уже много лет подряд я обязательно держу пост, и это очень помогает. Я знаю, некоторые на постном питании, наоборот, полнеют, но это не мой случай. Правда, проблемы возникают, когда пост заканчивается. Бывало, что я срывалась.
Когда позволяю себе перебор, называю это «церемонией награждения». За которой, как правило, следует жесткий контроль. Но опять же, поймите правильно, я не сторонник тотального ограничения во всем. Раз в полгода, например, захожу в «Макдоналдс», чтобы заказать двойной чизбургер, это моя любовь с детства. Кстати, Володя тоже соблюдает пост.


Мария Шумакова (28)
актриса

шумакова

Я уже год как вегетарианец, а последние четыре месяца еще и веган – отказалась от любых продуктов животного происхождения, поэтому можно сказать, что я все время на посту. В студенческое время постилась и православно – ходила в церковь. Любая дисциплина полезна для организма и разума, и, на мой взгляд, это помогает и физическому очищению, и душевному. Единственное, нужно внимательно следить за тем, что ты ешь, потому что очень легко поправиться, так как приходится употреблять много углеводов. Но тут на помощь приходят веганские магазины. Там огромное количество вкусных, полезных и питательных продуктов, которые позволят не ограничиваться картошечкой с капустой, что, конечно, очень вредно.


Нужно понимать, для чего и зачем ты это делаешь. Если есть цель очиститься и душевно, и физически, то в добрый путь, но, если относиться к посту как к диете, в этом мало толку.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть