Топ-100
#Рейтинги

Актеры, которые отказались от роли в кино и пожалели об этом

Молчанова Зоя Апрель 07.2015

4462

Добиться большой роли в кино не так уж просто, тут важен не только талант, но и везение. А есть и такие «счастливчики», которые отказываются от ролей, а потом кусают локти – ведь кому-то другому они впоследствии приносят «Оскар»! Именно о них мы расскажем тебе сегодня.


Все мечтают сыграть Джеймса Бонда. Но только не Хью Джекман (46). Когда-то он отказался от роли Агента 007 в «Казино Рояль», так как уже начал сниматься в «Людях Икс». Позже актер говорил, что отказался от роли потому, что боялся не продвинуться дальше бондианы, однако теперь понимает, что было бы интересно попробовать себя в этом амплуа…


Дерил Ханна (54) и Молли Рингуолд (47) в разное время были приглашены на роль Вивиан в «Красотке». Но Ханна отказалась потому, что считала, будто фильм унижает всех женщин, ведь главная героиня становится леди только «благодаря богатому мужику». Рингуолд этот проект показался не особенно интересным. А Джулия Робертс (47) стала знаменита благодаря этой роли, да еще и получила номинацию на «Оскар».


Гвинет Пэлтроу (42) была первой кандидаткой на роль Розы в «Титанике». Джеймсу Кэмерону (60) долго пришлось упрашивать актрису, но ничего так и не вышло. Зато Кейт Уинслет (39) чуть ли не преследовала режиссера, доказывая ему, что создана для этой роли. Позже Пэлтроу не раз делала комплименты Уинслет по этому поводу.


Рассел Кроу (51) запросил слишком много денег, когда ему предложили роль Росомахи. Откуда же он мог знать, что теперь Хью Джекман будет зарабатывать за эту роль в десять раз больше той суммы, которую он когда-то потребовал…


Сэма Уорингтона (38) разрывали на части после «Аватара». Изначально на роль Джека Скалли был приглашен Джейк Джилленхол (34), однако он выбрал «Принца Персии». В итоге «Аватар» был назван чуть ли не лучшим фильмом года и собрал огромную кассу, а «Принц Персии»… остался «Принцем Персии».


 

Сейчас очень трудно представить Кэрри Брэдшоу как-то иначе, но когда-то на эту роль была приглашена актриса Дана Дилейни (59). Девушка отказалась, заявив, что не хочет быть связана с фильмом о сексе. Ну и не надо! Не сомневаемся, что теперь она кусает локти. Ведь имя Кэрри, которую сыграла Сара Джессика Паркер (50) стало нарицательным!


Форрестом Гампом должен был стать Джон Траволта (61). Однако он отказался от участия в фильме и впоследствии не раз признавал, что это была самая большая ошибка в его карьере. В конце концов роль гениально исполнил Том Хэнкс (58), за что получил заветный «Оскар».


Кэти Холмс (36), которая сегодня больше известна как бывшая жена Тома Круза (52), когда-то должна была стать Баффи. Однако юная актриса предпочла популярности учебу, и роль досталась Саре Мишель Геллар (37).


С самого начала режиссер фильма «Молчание ягнят» хотел видеть в роли детектива Кларисы Старлинг Мишель Пфайффер (56), но та сказала твердое нет, а «Оскар» за «Лучшую женскую роль» получила Джоди Фостер (52). Кстати, Пфайффер свою статуэтку еще не заработала…


То же самое касается Ганнибала Лектора. Роль маньяка была предложена Шону Коннери (84), а после – Джереми Айронсу (66). Но они отказались. А вот из Энтони Хопкинса (77) получился идеальный кровожадный убийца, который увенчался «Оскаром».


Роль сексуальной писательницы Кэтрин Трэммел в «Основном инстинкте» могла сделать звездой Келли Линч (56). Но актриса отказалась, и ее место заняла Шерон Стоун (57).


Леонардо Ди Каприо (40) всегда с особой тщательностью выбирает роли. Когда его любимый режиссер Пол Томас Андерсон (44) предложил Лео роль Дирка Дигглера в фильме «Ночи в стиле буги», он решил отказаться… В картине снялся Марк Уолберг (43). А Ди Каприо потом не раз восхищался картиной.


 

Брюс Уиллис (60) когда-то решил, что играть роль призрака в мелодраме – ущербно, поэтому не согласился сняться в «Привидении». Зато согласился Патрик Суэйзи (1952-2009), который отлично смотрелся с женой Брюса – Деми Мур (52). Позже Уиллис все-таки сыграл призрака в фильме «Шестое чувство».


 

А вот Микки Рурк (62), который сегодня любыми способами пытается привлечь внимание общественности, когда-то отказался от роли Бутча в «Криминальном чтиве». Его сыграл Брюс Уиллис, о чем Рурк до сих пор жалеет.


Актер Том Селек (70) должен был стать Индианой Джонсом, но отказался от проекта из-за съемок в другой картине. В итоге съемки Тома перенесли, но на роль Джонса уже утвердили Харрисона Форда (72). Селек мог бы поймать двух зайцев, но не вышло…  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть