Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Ко дню рождения Хита Леджера: какие роли мог бы сыграть актер

Молчанова Зоя Апрель 04.2017

517

giphy-7

Сегодня Хиту Леджеру могло бы исполниться 38 лет. Его мы помним по ролям в фильмах «Десять причин моей ненависти» (да, мы до сих пор мечтаем, чтобы нам спели I love you baby на глазах у всего стадиона), «Горбатая гора», в котором они с Джейком Джилленхоллом сыграли влюбленных гомосексуалистов и, конечно, «Темный рыцарь» – прости, Джаред Лето. Джокер принес Хиту «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно.

все слайды

Кадр из фильма «Десять причин моей ненависти»

Кадр из фильма «Темный рыцарь»

Кадр из фильма «Горбатая гора»

Последней работой в кино для Хита стал «Воображариум доктора Парнаса». Когда половина материала была отснята, 22 января 2008 года актер был найден в своей нью-йоркской квартире мертвым. Причиной смерти стала острая интоксикация болеутоляющими с наркотиками и транквилизаторами… Тогда режиссер фильма решил переписать сценарий, и в картине появились Джонни Депп (53), Колин Фаррелл (40) и Джуд Лоу (44) (по сюжету у героя Леджера менялась внешность, когда он проходил через волшебное зеркало).

big_parnassus3

В Голливуде Хита Леджера действительно не хватает, он и правда был невероятно талантливым актером. Поэтому мы решили поразмышлять, кого бы он мог сыграть в фильмах последних лет, если бы остался в живых.


«Сплит»

split1

Мы, конечно, в восторге от Джеймса Макэвоя (37) в фильме «Сплит», но уверены, что Хит Леджер справился бы с этой ролью не хуже. Говорят, что Хит очень долго готовился, чтобы перевоплотиться в Джокера: читал много литературы и даже посещал психиатрическую лечебницу, чтобы перенять повадки людей с нестабильной психикой. Представь, насколько многогранным получился бы Кевин со множественным расщеплением личности (целых 24!). Так что, если ты еще не смотрел «Сплит», бегом в кинотеатр – визуализировать!


«Бэтмен против Супермена. На заре справедливости»

betmyen1

Было бы странно делать из Джокера Бэтмена, но почему бы не пофантазировать? Раз уж Аффлека (44) утвердили на роль нового Брюса Уэйна, то и Леджер не хуже смотрелся бы в костюме «летучей мыши» и за рулем бэтмобиля. А еще они с Энн Хэтэуэй (34), которая стала новой версией Женщины-кошки, оказались бы неплохой парочкой.

tumblr_mr0dd0fydk1qhlcl5o1_500

И мы уверены, что против Леджера не стали бы подписывать петицию, что пришлось пережить Аффлеку.


«Области тьмы»

oblasti-tmy

Сыграть неудачника, который вдруг нашел «волшебную пилюлю», сделавшую из него миллионера, а потом еле спасся от смерти? Да запросто! Эту роль как будто писали для Леджера! К тому же по типажу они с Брэдли Купером (42), которому в итоге досталась роль, очень похожи.


«Алиса в Стране чудес»

alisa-v-strane-chudes

Безумный грим и кудрявый рыжий парик достались Джонни Деппу (53), который исполнил роль Шляпника в «Алисе в Стране чудес» Тима Бертона. Понятно, что Бертон вряд ли утвердил бы на эту роль кого-то, кроме своего старого друга и любимого актера, но Хит Леджер мог попытать счастье. Гримасничать и наводить страх у него точно получилось бы.


«Остров проклятых»

dikaprio

И снова история сумасшедшего. Точнее, на первый взгляд абсолютно адекватного судебного пристава в лице Леонардо ДиКаприо (42), который отправляется на остров, где находится учреждение для преступников-безумцев. Уверены, что Леджер мог бы побороться за еще один «Оскар»!


«Шерлок Холмс»

Хит Леджер мог бы запросто спасать от Мориарти Ирен Адлер (в роли которой Рэйчел Макадамс (38)) и портить свадьбу Ватсону (усатому Джуду Лоу) в роли Шерлока Холмса.

9a2b82446fd326b11f902ad426d3ca41

Умереть, воскреснуть, расследовать дело о черной магии и очаровать всех женщин. В фильме Гая Ричи (48) на месте Роберта Дауни-младшего (51) Леджер смотрелся бы потрясающе!


«Ла-Ла Ленд»

la-la-lend

Почему бы и нет? Уверены, что сейчас Леджер выглядел бы не хуже Гослинга (36) во всех его идеальных костюмах! Голос у него тоже отличный, и, если уж Гослинг научился играть на рояле за три месяца, Леджер точно не сплоховал бы. Да и с Эммой Стоун (28) они нашли бы общий язык, все-таки она девушка с юмором, а Хит, говорят, тоже был не прочь пошутить.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть