Топ-100
#НОВОСТИ

Новый флешмоб #Евроненавидение: как в Сети отреагировали на то, что Россия не едет на музыкальный конкурс

3499

На днях пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила у себя в Facebook: въезд Юлии Самойловой (27), нашего представителя на музыкальном конкурсе «Евровидение», на Украину закрыт на три года. Как оказалось, украинская служба безопасности считает, что певица нарушила законы страны – в 2015 году она выступала на территории Крыма, который киевские власти считают оккупированной Россией территорией. Юлии предложили выступить на конкурсе по видеосвязи, но Россия решила отказаться.

Юлия Самойлова

В ответ на такую новость в Сети появился хэштег #Евроненавидение. «Как такое возможно? Мое сердце обливается кровью, хотя только неделю назад ликовало от счастья, узнав, что в «Евровидении» Россию будет представлять красавица Юлия Самойлова. Я даже не задумывалась о том, что принимающая страна – Украина и Юля может стать заложницей в политических играх, от которых проиграем мы все – граждане и России и Украины. Моя бабушка с Украины, у меня там половина нашей родни. Я очень надеюсь, что меня услышат мои украинские друзья и близкие и поддержат мои слова. Не допустим #Евроненавидение!»– написала в своем Instagram Наталья Водянова (35). Модель поддерживают и другие пользователи.

Напомним, в этом году «Евровидение» пройдет в Киеве, так как в мае 2016 года победу одержала Джамала (33) с песней «1944» о депортации крымских татар. Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут 9 и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая.

Джамала

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!