Топ-100
#НОВОСТИ

Новый флешмоб #Евроненавидение: как в Сети отреагировали на то, что Россия не едет на музыкальный конкурс

Дарья Михайлова Март 24.2017

3483

евровидение

На днях пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила у себя в Facebook: въезд Юлии Самойловой (27), нашего представителя на музыкальном конкурсе «Евровидение», на Украину закрыт на три года. Как оказалось, украинская служба безопасности считает, что певица нарушила законы страны – в 2015 году она выступала на территории Крыма, который киевские власти считают оккупированной Россией территорией. Юлии предложили выступить на конкурсе по видеосвязи, но Россия решила отказаться.

юлия самойлова
Юлия Самойлова

Евровидение 2017

В ответ на такую новость в Сети появился хэштег #Евроненавидение. «Как такое возможно? Мое сердце обливается кровью, хотя только неделю назад ликовало от счастья, узнав, что в «Евровидении» Россию будет представлять красавица Юлия Самойлова. Я даже не задумывалась о том, что принимающая страна – Украина и Юля может стать заложницей в политических играх, от которых проиграем мы все – граждане и России и Украины. Моя бабушка с Украины, у меня там половина нашей родни. Я очень надеюсь, что меня услышат мои украинские друзья и близкие и поддержат мои слова. Не допустим #Евроненавидение!»– написала в своем Instagram Наталья Водянова (35). Модель поддерживают и другие пользователи.

Наталья Водянова instagram

Напомним, в этом году «Евровидение» пройдет в Киеве, так как в мае 2016 года победу одержала Джамала (33) с песней «1944» о депортации крымских татар. Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут 9 и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая.

Джамала
Джамала

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть