Топ-100
#НОВОСТИ

Гей-пропаганды в «Красавице и чудовище» не нашли. Но Милонов не согласен

Дарья Михайлова Март 09.2017

1107

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В феврале стало известно, что в новой экранизации «Красавицы и чудовища» появится персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации (им стал ЛеФу, помощник Гастона). Депутат Виталий Милонов (43) потребовал у Министерства культуры провести проверку фильма на пропаганду гомосексуализма.

ЛеФу и Гастон
ЛеФу и Гастон

И вот, министр культуры России Владимир Мединский (46) выступил с официальным заявлением. «У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией. Прокатчики постараются не ставить этот кинофильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети, но никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, ни сотрудники департамента кино, ни целая комиссия не увидела», – сообщил Мединский. Но на всякий случай возрастную категорию подняли с 6+ до 16+. Однако Виталий Милонов таким исходом не удовлетворен. Политик собирается обратиться в другие инстанции и провести повторную проверку.

Билл Кондон
Билл Кондон

Кстати, новости о цензуре уже дошли и до режиссера фильма Билла Кондона (61). Он считает, что проблему чересчур раздули. «Многие ждут какой-то откровенной сцены между Гастоном и его помощником ЛеФу. Но Гастон здесь вообще не при чем, а самая скандальная сцена, пожалуй, когда заколдованный шкаф в шутку переодевает ЛеФу в женскую одежду и он улыбается», – прокомментировал режиссер.

Картина «Красавица и чудовище» выйдет на экраны 16 марта. Пойдешь в кино?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть