Топ-100
#Сериалы #ЭКСКЛЮЗИВ

Топ-7 новых сериалов, которые заменят тебе «Игру престолов»

10516

У нас новая подборка от ценителя сериалов, актерского агента и продюсера Кати Комоловой, которая пересмотрела все свежие телешоу с исключительно звездными именами в титрах (от Дэниела Рэдклиффа, Кейт Бекинсейл, Майкла Дугласа, Джиллиан Андерсон до Бенисио дель Торо) и выбрала семь самых увлекательных.

Катя Комолова


«Побег из тюрьмы Даннемора» / Escape from Dannemore

(премьера – ноябрь 2018)

Захватывающий сюжет (впрочем, не ждите стремительного развития) сериала основан на реальных событиях июня 2015 года. Тогда из тюрьмы Клинтон штата Нью-Йорк сбежали двое заключенных – Ричард Мэтт (Бенисио дель Торо) и Дэвид Свэт (Пол Дано). Осуществить изощренный план им помогала Джойс Митчел, она же Тэлли (Патриша Аркетт), сотрудница швейного цеха исправительного учреждения, в котором герои отбывали срок за убийства. Став частью нетривиального любовного треугольника, 51-летняя замужняя Тэлли исправно снабжала осужденных инструментами, картами и прочими сопутствующими побегу товарами. Любовь, как говорится, зла. Сериал стоит смотреть хотя бы ради блестящих актерских работ (к слову, за эту роль Патриша Аркетт была удостоена «Золотого глобуса» в нынешнем году) и за не менее интересную режиссерскую работу комика Бена Стиллера.


«Имя мне Ночь» / I am the Night

(премьера – январь 2019, последний эпизод выйдет 5 марта)

Еще один мини-сериал, основанный на реальных событиях, правда, некоторые их детали доподлинно неизвестны, так что создатели признаются: это не хроника.

Жизнь 16-летней Пэт (Индиа Айли) не назовешь американской мечтой: ее в одиночку воспитывает жесткая темнокожая мать-алкоголичка, о белом отце она ничего не знает, а общество постоянно заставляет ее чувствовать себя чужой среди своих, пока в один прекрасный день она не узнает, что была удочерена и ее настоящее имя – Фауна Ходел. Фауна выясняет, что ее дедушка – известный в Голливуде доктор Джордж Ходел, и отправляется в Лос-Анджелес на поиски своей настоящей семьи. Чем дальше, тем интереснее и мрачнее. На пути к разгадке фамильных тайн Фауна знакомится с репортером Джеем Синглтэри в исполнении красавчика Криса Пайна («Стартрек»). Джей страдает всеми видами зависимостей и посттравматическим синдромом после Корейской войны и расследует цепочку криминальных событий вокруг доктора Ходела, среди которых и серийные убийства девушек. Если вы любите красивые нуарные детективы (ну и Криса Пайна), то вам точно сюда.


«Чудотворцы» / Miracle Workers

(премьера – 12 февраля 2019, сериал целиком уже можно посмотреть по подписке на kinopoisk.ru, всем остальным нужно дождаться конца марта)

По версии этого комедийного шоу, рай – большая контора с кучей департаментов, разделенных по задачам. А Бог – недалекий, неряшливый и довольно противный парень (хоть и в исполнении Стива Бушеми!), которому давно опостылело и наскучило все, что он насоздавал. Он целыми днями смотрит телик и пьет пиво и в одночасье решает уничтожить Землю. Обеспокоенные сотрудники отдела по обработке людских молитв Элиза (Джеральдин Висванатхан) и Крейг (Дэниел Рэдклифф) заключают с ним пари: если они смогут исполнить одну из самых сложно осуществимых молитв, то он сохранит человечество. В ближайшие две недели им предстоит соединить и влюбить друг в друга двух одиноких людей. Но проблема в том, что Элиза новичок в отделе (до этого работала в департаменте по созданию грязи – что бы это ни значило), а Крейг в состоянии справиться разве что с просьбами о поиске потерянных ключей и перчаток. «Чудотворцы», может, и не самый остроумный и захватывающий сериал в истории, но задумка и исполнение как минимум занимательные и трогательные.


«Половое воспитание» / Sex education

(премьера – 11 января 2019)

Отис – классический забитый паренек в пубертате, живет с мамой – слишком раскрепощенным секс-терапевтом (неожиданная трансформация Джиллиан Андерсон). Он дружит с темнокожим эксцентричным геем, и обстоятельства сводят его с дерзкой бунтаркой Мэйв (судя по всему, новая звезда родилась –запомните имя Эмма Маккей). С ней они открывают подпольную клинику – Мэйв находит и менеджерит клиентов, Отис консультирует школьников по вопросам полового воспитания и взаимоотношений. На примере тинейджерских заморочек сериал невероятно обаятельно рассуждает на извечные темы взрослых и в целом современного общества. Напоминает мне одно из моих любимых шоу «Конец этого гребаного мира», хотя «Половое воспитание» лишено такого драматизма и мрачной философии. Пролетает в мгновение и оставляет приятнейшее послевкусие.


«Метод Комински» / The Kominsky Method

(премьера – 16 ноября 2018)

Сэнди Комински (заметно постаревший, но не растерявший харизмы, таланта и обаяния Майкл Дуглас), некогда успешный актер, теперь преподает актерское мастерство по авторскому методу имени себя. Он пытается свести концы с концами и вылезти из долгов. Его агент и лучший друг Норман (Алан Аркин), напротив, не обделен средствами, но переживает утрату жены и пытается наладить отношения с дочерью-наркоманкой (Лиза Эдельштейн). Они по-разному справляются с экзистенциальным кризисом и, собственно, весь сезон рассуждают и размышляют на темы старения, смерти, отношений и всего того, о чем рано или поздно задумывается каждый человек. Не ждите закрученного сюжета, насыщенного событиями, развязками и развитием. Зато тонкий и зрелый юмор, блестящие диалоги и яркие актерские работы обеспечены. Недаром «Метод Комински» заработал сразу два «Золотых глобуса» в этом году – как лучший сериал (комедия или мюзикл) и за лучшую мужскую роль (Дугласа, разумеется). К слову, сценарий к «Методу» написал (и спродюсировал) Чак Лорри – тот самый, кто придумал и воплотил «Теорию большого взрыва», «Два с половиной человека», «Мамашу» и «Грейс в огне».


«Жизни матрешки» / Russian Doll

(премьера – 1 февраля 2019)

Друзья циничной и прожженной Надежды Вульвоков устраивают вечеринку в честь ее 36-летия в модном нью-йоркском лофте. Сбегая с вечеринки, она попадает под колеса автомобиля и погибает, но каким-то чудом снова оказывается в туалете того же лофта в свой же день рождения. Пережив еще пару внезапных смертей и каждый раз оказываясь в туалете той же квартиры у себя на вечеринке, Надя понимает, что попала во временную петлю. Отныне она пытается выяснить, что сделать, чтобы перестать переживать «день сурка». Вскоре она встречает Алана, который так же, как она, застрял во временной ловушке. Вдвоем, оказывается, не так страшно развязывать кармические узлы, тем более что цель у них одна – перестать погибать и с каждой новой смертью терять еще одного своего близкого. Лучше всего смысл «Жизней матрешки», пожалуй, описывает тэглайн проекта: «Умирать легко. Сложно жить». В роли Нади – звезда «Американского пирога» и «Оранжевый – хит сезона» Наташа Лионн, а в списке создателей – исключительно женские имена. Новый хит Netflix, динамичный, увлекательный и стильный, я проглотила за один день и, пожалуй, пересмотрю еще раз – благо здесь можно отыскать множество любопытных метафор и смысловых слоев.


«Вдова» / The Widow

(премьера – 1 марта 2019)

Джорджиа (Кейт Бекинсейл) теряет мужа в авиакатастрофе над Конго и спустя три года по видеозаписям понимает, что он, возможно, остался в живых (его тело не было найдено среди обломков разбившегося самолета). Она отправляется в Африку на поиски то ли пропавшего, то ли погибшего супруга. Но операция оказывается опасной для жизни – не только ее самой, но и всех, кто пытается ей помочь. Не зря говорят «не ходите, дети, в Африку гулять».

Свежее британское шоу точно не назовешь выдающимся, хотя детективный сюжет цепляет на крючок. К тому же не каждый день увидишь Кейт Бекинсейл в телесериале, особенно посреди живописных африканских джунглей.


Читай также:

Ты не уснешь! Новая «Сабрина» и еще 5 хоррор-сериалов, которые ты досмотришь до конца

«Озарк» и еще шесть сериалов про двойную жизнь, которые ты должен начать смотреть в эти выходные

Скандалы, интриги и много секса: 12 сериалов, на которые ты подсядешь

Перед новым телесезоном. Самые крутые сериалы прошлого года

Ко второму сезону сериала «Грешница»: 13 лучших детективных триллеров последних лет от Кати Комоловой

Это модно: топ-9 сериалов и 5 фильмов, которые надо знать

К выходу сай-фай сериала «Маньяк» с Эммой Стоун: еще семь свежих звездных камбэков в телесериалах!

Топ детективных триллеров: политика и много секса

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.